二十年后回故乡作文参阅参照
“露从今夜白,月是故乡明。”转眼间,二十年过去,我已成为了一名舞蹈教师。回想起小时候和伙伴们玩耍的情景,就不禁涌起思乡之情。
二十年后回故乡
在国庆的假期中,我终于可以回故乡看一看了。
我乘着无尘汽车,来到象山,没想到这里不再是水泥路而是太阳极路,下雨天它会吸收水份,路上不会潮湿了。正当我还在惊叹这里的变化时,突然有人拍了一下我的肩膀,我回头一看,原来是我的小学同学,“嗨,你在上海过得怎么样?听说你是名舞蹈老师?”她问。我回答:“我在上海挺好的,也自己开了一家舞蹈学校。”她又说:“好了,我带你去你家吧!”我暗自觉得好笑,这是我家,需要她带吗?
走进小区,我发现这里本来空旷的地方已经变成了花园。到了大门口,只见把锁的地方直接扫描了我的正官并说了声:“请进。”“哇!高科技呀!”只见我的奶奶出来迎接我:“孙女呀!你可算来了,我想死你了。”我一脸惊讶对奶奶说:“奶奶,你咋这么年轻呢?看起不像90岁,像60岁呀!”奶奶心花怒放地对我说:“真的吗?嘿嘿,我去美容店买了返老还童药,没想到效果那么好。”我到了楼梯旁,刚想走上去,我说3楼,它不到五秒就到了。我看了悬在半空中的白云沙发,飞船电视机,让我大吃一惊。
家乡是我出生的地方,不管我在哪里,永远都会记住它。