有志者事竟成作文范例
人生如同一个大宝箱,装着许许多多闪亮的大宝石,它们就是人中的一件件事。在我的宝箱里,有这样一颗熠熠生辉的大宝石,它就是我和妈妈去藏龙百瀑游玩时的一件事。
有志者事竟成
在去藏龙百瀑的路上,树木郁郁葱葱,风景自然秀美。到了景区,我们开始爬山。刚开始,楼梯都是用石头做的,走在路上,欣赏着周围诗情画意的景色,惬意极了!
可是,马上令我害怕的一幕出现了——楼梯竟然变成了铁镂空做成的,下面都是空空的,好像悬在半山腰一样。当时我双腿就软了。天哪!这楼梯踩上去还老发出“嘎吱嘎吱”的声音,感觉随时可能倒塌。我死死攥紧妈妈的手,浑身冒着冷汗,发着抖地往上爬,一不留神,刚买的冰淇淋像个顽皮的小孩从我手心里溜了出去,我看着地上,觉得十分心疼。走了一会,我好不容易适应一点走铁楼梯了,结果前面又一个楼梯使我望而却步。那是一层薄木板架在铁架上搭成的,看起来实在恐怖。我看到前面的人都相安无事地走过去了,便抱着试一试的心理,轻轻的放了一只脚上去,木板“咯吱”了几声,这可把我吓坏了。怎么办啊?这楼梯不牢固!我不敢再向前踏半步了。可是,好风景还在后头呢!我想到这里,就闭上眼睛,屏住呼吸,一步步地缓慢地走了过去。
终于走过木楼梯了!眼前的景色美不可言,两帘巨大的瀑布从高处喷流下来,好壮观!我不禁感叹:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”看了这些美景,我决心爬上山顶
没爬一会,“累”字出现在我脑海里。我一屁股坐了下来,嘴里喘着粗气。可是,迷人的风景诱惑着我。我只休息片刻,便继续往上走。终于到顶了,只见身旁云雾弥漫,附近的群山都在我的脚下,这种感觉实在是太奇妙了!
这是一件令我难忘的事,同时也是一件激励人心的事,它也告诉我一个道理;我们要克服困难、勇往直前、不能退缩,才能到达顶峰。
“有志者事竟成”!我一定要朝着目标努力!