地真滑作文
“哇!啊!”我刚起床就对窗外大喊。我看见外面是白茫茫的一片,白雪就像给大地铺上一层厚厚的白被子。
地真滑
刚出门,我就看见一层冰,又硬又厚,在上面乱跑,一下就会跌倒。到了下坡,我们把脚放在地上,不敢开,电动车就滑下去了。到了校门口,一个小孩子从他妈妈车上刚下来,就摔了一个狗吃泥。
我终于安然无恙的到了教室,心里不禁有些庆幸和一丝丝暗喜:谁让你们不小心,我就没摔跤。上午我一次也没摔。上厕所,有个同学和我一起去,在去的路上,他总是推我,一下,二下,我都没摔跤,他一直推我,我都保持一个样子,我还在暗暗庆幸,谁知道在厕所门口摔到了。那可真是钻心的痛啊,腿都湿了,又凉又痛。他连忙向我道歉,可是真的好痛啊。本来没摔,而现在狠狠地摔了个狗啃泥,关键他推我,我又没让他推我,哎呦!痛啊!
没过几天,又下雪了。我出去“滑冰”,穿好鞋子,戴上手套,冰还那么滑,漂移也不用教,自学360度大旋转。
我们小区有一个小下坡。我觉得一个小下坡根本不可能滑倒我,但是我还是小心为妙。有了这种想法,我小心翼翼地向前走,遇到滑的地方我慢慢滑,一开始,我胆子小,一步一步走,渐渐地,我胆子大了些,小跑几步,一滑,啊!一个小石头把后腿勾住了,我急中生智,把后腿一抬,过了小石子,紧接着保持了平衡姿势,真是好惊险,差点摔跤。
这次下的雪太爽了,在冰上溜冰太好玩了,可是一定要注意安全哦!