夏天的味道作文优秀
2017年的夏天是一个平凡的夏天,但对于刚来新安江上学的我来说,它却是一个非同一般的夏天。我的这个夏天,像是打翻了调味瓶——五味俱全。
夏天的味道
夏天的酸
暑假刚开始,妈妈就让我抓紧时间写作业。我的心里可是一百个不情愿呢!暑假有两个月呢!为什么要这么急着写作业呢?每次等到傍晚妈妈下班回来,我都没有完成一天的任务。妈妈每次都说:“明天不能再偷懒了!”有一天晚上,我迷迷糊糊的起来喝水时发现妈妈还坐在餐桌前。我走近看,妈妈还在检查我的作业。顿时,我的鼻子酸酸的。要知道最近妈妈腰痛的“老毛病”又犯了,走路都用手支撑着身体。
夏天的甜
夏天的夜晚,我可以静静地坐在书桌前,手捧着书贪婪地阅读,在知识的海洋里遨游。妈妈曾对我说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这可一点也不假。每当这时,我可以细细品味阅读带给我的这份甜。这份甜蜜如同夏日里的冰激凌,从嘴里一直甜到我的心里。
夏天的苦
早上六点半我就得起床。一睁开眼,妈妈就连拖带拽把我拉去学校健身。刚刚跑完5圈,我已经累的像条狗,直吐舌头。妈妈又在一旁苦口婆心地说:“你得长高点,要不然……”我又被带到了单杠边去吊单杠,好几次我的手都毫无知觉了。一分钟,两分钟,五分钟……“时间到!”一听到“司令”发话,我直接躺在草坪上,你说夏天苦不苦?
夏天的辣
下午,太阳火辣辣地炙烤着大地,爸爸送我去上兴趣班。到了红绿灯路口,刚好红灯亮了,我和爸爸停了下来。这时,旁边的叔叔阿姨都急匆匆地向马路对面走去。我按捺不住了,拉起爸爸的大手就准备一起跟过去。这时爸爸说:“宝贝,你可是少先队员哦!平时老师是怎么教育你的?”听到这话我的脸火辣辣的,真恨不得找个地洞钻进去……
夏天的咸
这个夏天我来到了寿昌小学——我的母校,见到了我亲爱的同学、朋友。离别的那一刻,我的眼泪忍不住流了下来。眼泪顺着脸颊流到嘴里,就如同我的内心一样,咸咸的涩涩的……
这个夏天的“酸甜苦辣咸”,每一味都让我回味无穷!