龟兔赛跑之后作文示例
龟兔赛跑这件大事情传遍了整个森林,兔子走在大街上,成了大家的笑柄。兔子回到家中,心里很不服气,心想:乌龟算什么,我不就是睡了个觉才输给它的吗?我再跟它比一场,我不睡觉,看它怎能么赢过我。
龟兔赛跑之后
于是,第二天,兔子就找来乌龟,要再比一场。乌龟想都没想就答应了。兔子说:“这回我们比的是爬楼梯,谁先到了那座高楼的第一百层,谁就胜利。”兔子说完,比赛便开始了。
到了高楼的楼梯口,兔子轻而易举地就爬到了第五层,而乌龟却一层都没爬完,就满脸通红了。乌龟这时想:唉!看来这回比赛马我是赢不了了,可是,如果我输了,岂不是丢了同族的脸,这可怎么办呀!乌龟想着,便爬到了电梯旁,突然,乌龟心生一计:对呀!兔子没有说比赛规则呀!这样我不就可以坐电梯了!既方便,又快捷。乌龟想着想着,电梯就来了,它二话没说就上了电梯,不一会儿就到了第一百层了。这时,刚跑到第二十层的兔子就完全不知晓,此时,乌龟已经在一百层等着它了。半个小时过去了,兔子终于气喘吁吁地跑到了第一百层,只见汗流浃背的它,脸红得像太阳,腿不由自主地打颤,累得一下子就瘫软在地上,但还是沾沾自喜地想:这回我该拿第一了吧!突破,一个令它几乎晕倒的声音传来:“你怎么这么晚才上来呀?我都在这儿睡了一觉了。”乌龟打着哈欠说。兔子张大着嘴巴,吃惊地望着乌龟,半天也没反应过来,心想:这回我没有在半路上睡觉呀!怎么还输了呢?
这回,兔子走在大街上,大家更是笑得前仰后合,大家都说它傻。兔子这回输得更是无话可说了。不过有些时候做事情真的需要动动脑筋哦。