一句话便是春天作文
去外地的第二天,我接到了妈妈打来的电话。“喂?”妈妈的声音从话筒里传来了,我并没有特别喜悦,只是轻轻问了声:“怎么了?”妈妈顿了顿,说:“想我们了吗?”我愣了愣,回答:“嗯,想你们啊。”听得出,电话那头的妈妈很激动,十多年来,我一直没有特别去强调这件事,“我们也想你。”话筒那边传来妈妈激动万分的声音,那天晚上,我并没有在陌生的地方辗转不眠,因为我知道,爸爸妈妈都很想我。一句“我们也想你,”带来阵阵暖意,仿佛是春天。
上个星期,收到了久未某面的朋友的QQ留言,我们不在一个年级,彼此学习又紧张,见个面都不容易,说上几句话就更是难上加难了。他说很想我,想念假期里不能见面,偷偷上线聊天的情景;想念因为没有背课文而着急的大吵大闹,全然不顾形象的情景;想念一起走过的懵懂岁月……我看着这些,只觉得心里涌上了一股暖流。于是,手指在键盘上轻轻敲出四个字:我想你了!简单的笔画,也敲在我心上,带来阵阵暖意,仿佛是春天。
闺蜜旅游归来,给我派发礼物时盯着我的眼睛说:“我想你!”我笑着接过礼物,拥抱了她,轻声说:“我知道。”此时,再多的语言都是累赘,我们静静相拥,享受这一刻的温暖,仿佛就是春天。
“我想你”,简单平凡的三个字,那样普通,可这样一句话,却带来不可思议的力量,它的温暖足以融化所有坚冰。
对亲人说:“我想你!”让他们在远方的城市感受关怀。
对朋友说:“我想你!”让他们在岁月的路上免去孤单。
……
让我们大声地说句:“我想你!”让如春天般的温暖弥漫在身边。