学骑自行车的启示小作文
生活就像一部曲折的电影,由一个个精彩的片段组成,因此,我们的生活才会变得精彩。在每个片段中,都有让我们印象深刻的事,有些事情能让我们深受启发。
学骑自行车的启示
在我十岁生日时,爸爸妈妈送我的礼物是一辆蓝色的自行车,这可是我梦寐以求的事,我仿佛骑上自行车随心所欲地到想去的地方。在一个晴朗的早晨,妈妈要交我要学骑自行车。一路上,我一边哼着歌,一边欣赏着美景,大自然可真美啊!树木葱郁,显出勃勃生机。小花们在空中摇头,仿佛在向我问好。
我们来到了公园,我迫不及待地就骑上了车,可还没等我蹬车,车向一旁倾斜,我身不由己地就摔倒在地,这时,我感到屁股生痛生痛的,泪在眼眶里打转。妈妈急忙跑过来扶我起来,我勉强地笑着说:“妈,没事,再来。”这时,妈妈在身后扶着车,我稳稳当当地坐在座凳上踩着踏板,车在平稳地前进,可碰到了一块小石子,车头一拐,我又被摔了下来,这一次,膝盖摔破了皮,疼得我话也说不出来,我想放弃了,妈妈走过来对我说:“失败是成功之母,每一个人的成功要经历无数次失败才能成功,只有不怕困难,战胜自己的人才能享受成功的喜悦!”我受到妈妈的鼓励,顽强地站起来,我就不相信今天我制服不了你这头犟驴。在一次次摔倒中,在一次次总结失败中,我掌握了方法,身体放松,双手握着龙头,双眼平视前方,身体保持平衡,两脚有节奏地踩脚踏板,自行车就乖乖地前进了。我从最初的一米,两米……越骑越远,妈妈在身后说什么我也听不见了,我终于战胜了自己的恐惧,学会了骑自行车。
从这件事中,我明白了:每一个人成功的背后,一定有辛苦的汗水,只有我们自己才能帮自己,战胜自己才能成为生活的强者。