石头、剪刀、布作文
我们每个人,都随时随地带着两只手,永不离身。它可以像电影里的变形金刚一样,变成奇形怪状的东西,给我们带来许许多多的乐趣!今天我把它变成石头、剪刀、布,那就有所不同了,各有不同姿态,各具不同特点,各有所长,各有所短!
石头、剪刀、布
石头在其中,形状实在算不上美,一个坚强的大圆头,无坚不摧十分有力量,用它来教训坏人,那他可就惨了。可就像古文说的一样:“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”石头最大的缺点,就是会被布牢牢包住动弹不得。所以,当石头遇上布时,自然也就甘拜下风了!常把石头揍得很惨的布,它比石头可大多了,一出手就把石头给制服了。可怜的石头毫无还手之力。可它经常也被当成武器,啪地一声脸上立马浮现出一个红红的巴掌印。呵呵,也是一个很厉害的武器哦!可这武器也要用在适当的地方,不能去拍别人巴掌哦!你们知道吗,布也是有天敌的哦!这就和每个人都有一个克星,都有缺点一样,世间万物没有一样是十全十美的。面对石头天不怕地不怕的布就是被那淘气机灵的剪刀给制服的,只需轻轻一剪,布就会被剪得七零八碎。
中指和食指组成的剪刀,虽然只有两个手指,但是它比石头和布灵活得多,使它在这手掌家族中也能有一席立足之地。但是也有一个十分棘手的克星,那就是力大无比的石头!
这么简简单单的一只手真是千奇百怪,可以变出许许多多新鲜的玩意,石头剪刀布就像一条食物链,没有了石头,剪刀就会称王,没有了布,石头就会称王,没有了剪刀,布就会称王。每一样事物都会有相对应的克星来压制他们,这样才能让他们不轻举妄动。人人都知道一山容不了二虎,可是把三只虎放在一起,就能容得下对方了!因为动物在捍卫自己的地位与权利的同时,也会为自己的利益着想。这样一来,时间长了,三只虎自然也就容得下对方了。就和剪刀石头布一样。
剪刀石头布是从我们很小的时候就开始玩的游戏,之所以我们会喜欢这个游戏,想必就是因为它公平吧!没有王,都是平等的。人与人、人与动物之间也应如此平等相待。