“辟吧崩”,我正十分兴奋地玩着“手游cf”,突然传来老妈的呼唤:“这关玩完了到主卧来一下。”
来到主卧,我问老妈:“什么事,老妈!”“把手机交出来!”老妈说,“今天就是你和电脑、手机告别的日子!”我听完这话后,心里十分难过,它们陪伴我度过了一个高兴的寒假,非常舍不得。“再不交出来就罚抄《家规》三十次!”我只能非常缓慢地将手伸出去,把手机交给了妈妈
妈妈提醒我一句,“今年为防止你偷偷地玩手机,我将清除你手机里所有设置,等暑假的时候,自己再去还原把!“这时,我的眼眶里闪现着一些泪花,她又补充了一句:“因为我为人慷慨、仗义,就把数据放在我的加密u盘里,这个u盘我天天放在身边,别想打它的主意!”
“另外,为了能提高你的学习兴趣,电脑我会加密,再出一张试卷,里面的内容都是本册书中的知识,这张试卷的答案,就是电脑的密码。”“啊?”我哀嚎一声,顿时脑子一片空白,“不会吧?”老妈回答:“没关系,只要你这个学期的科目学好,你一定能破解这个密码的!”
自从失去了手机,我很不自在,总会在口袋里摸摸。咦,手机去哪儿了呢?我想了一下,原来是昨天被老妈拿走了呀!
我跑回房间,把门锁起来,觉得非常不公平,为什么她连上班时间都在玩“消除星星”,我上课都没碰手机一下,就被没收了。
我来到书房,不由自主地去打开电脑,系统启动后,出现“请输入密码”的提示,想起昨天是妈妈设了密码。只好悻悻地离开。
我这个学期一定要好好上课才行,否则,连暑假都不知道电脑密码了。