在茶柜中作文
我和同学在家玩捉迷藏,我左思右想最后还是选定了放着种种茶叶的储存箱中。
在茶柜中
为了让自己更舒适一些,我只好把门打开了一道细缝。当我正在等待别人来找我时,突然,不知是谁把门关上了,更可恶的是还把我反锁在里面,我的心都提到嗓子眼里了,可为了赢得这场游戏,只好忍着气。
慢慢的等待,外面是一片宁静,里面有一些黑乎乎的,只有几道光照射在里面,幸好是在阳光明媚的早上,要是在月深人静的夜里,我会吓得冷汗冒出来,重重地敲门。里面的空间太小了,只够我躺着,或挥一下手。里面愈来愈热,虽然空气流通,但是毕竟抵挡不住炎热,几滴汗珠从面额流下来弄得浑身黏糊糊的,这种被反锁在里面的感觉真不是滋味,犹如牢房中的囚犯,一种不能自由的感觉,让人脑海中一片空白。
时间一分一秒的过去,我人傻呆呆地坐立在那,一种睡意莫名其妙地袭来。我终于耐不住,心中那休眠已久的小火山,在那一刻终于耐不住了,狂敲门,结果没有半点回应。我知道这是徒劳的,只是想发泄一下心中的无名之火。又慢慢平静下来,这时“咚”的一声巨响,我知道妈妈回来了,又是一阵狂敲,门终于打开了,一种令人感到舒适的凉爽迎面而来。真是舒服!
茶柜里又暗又热的感觉与舒适的房间截然不同,那一刻令我难忘,仿佛我感受到了囚犯解放的轻松与自在。