金色的阳光通过玻璃斜斜地照射进来,映红了桌上那把崭新的水晶尺……
谢谢你,应浩
记得那天也是一个难得的好天气,阳光金灿灿的,可爱极了。我快速走进教室,刚刚一坐下来,就听到了应浩那兴奋的声音:“王静渝你快看,我爸爸送我的美国进口水晶尺,好看吧!”四周顿时发出一阵有一阵的惊叹声。有啥可得意的?我在一旁有一点不以为然,随后我又翻开书包取出文具盒,心里暗下决心:今天要数学考试,我一定要考好。我打开文具盒边找边自言自语道:“钢笔、铅笔、橡皮檫……咦,直尺吗?”我像疯了似的,一会儿把文具翻一个底朝天,一会儿弯下腰在课桌底下仔细找,一会儿又打开书包找了个遍。可是尺子就像长了一对翅膀似的飞走了,怎么也找不到了。突然应浩走了过来……
应浩他悄无声息地走到了我的背后,用手轻轻地拍了拍我的肩膀,问我:“你怎么了?有什么我可以帮你的吗?”他的双眼乌黑,眼神中流露出真诚。我此时正烦躁着,听了他的“安慰”,却觉得十分刺耳,全身就像一只愤怒的刺猬,立刻竖起了那一根根尖尖的刺,怪声怪气地回击他:“我的直尺可没你好。况且我的直尺现又不在了,你在这儿瞎显摆什么!”他一脸无幸,解释道:“不是的,不是的,我没有这个意思!”我又立刻朝他翻了一个大大的白眼:“哼!上次我告了你的状,这次可轮到你报仇血恨了吗?”他着急得直跺脚,一个劲儿摆着手,急着说:“不会的!不会的!你别生气了呀!”他见我仍然黑沉着一张脸只好悻悻地离开了我座位……
他走了,我又开始忙碌地找尺子了。“卡卡”两声脆响,我扭过头来一看,令我大吃一惊━━应浩竟然把自己心的水晶尺折断了。他又急匆匆的跑到我的座位上来,把半截水晶尺塞在我的手上,又匆匆的跑回去了。
数学老师来了,很快发下来试卷。教室中宁静极了,只有隐约的笔尖下传来的沙沙声,我拿着那半截还带着体温的水晶尺,泪水湿润了我的眼角。谢谢你,应浩!
金灿灿的阳光照射进教室,那截崭新的水晶尺发出了美丽的光芒……