秋忆作文
天高云淡,秋高气爽。漫步田间,凉风习习,阵阵秋意随落叶翻飞而下,似“天女散花”,如彩蝶起舞……捡一片叶永久珍藏,将秋永藏心底……
秋忆
秋之烂漫,叶之飘然,在这美好的日子,我收获了神圣的友谊。
小容儿,是我对她的昵称,她总是那么快乐,像只百灵鸟在我身旁萦绕。那次,我第一次月考考砸了,心中很失落,只想着又给新老师留下了不好的印象,心情不好了,79分!我的心中像被一块沉重的大石头压着,压不过气。脚像灌了千斤重的铅一样,寸步难行……
我走在回家的路上,多么希望这条路很遥远,永远都走不到尽头啊!我仿佛整个人都像是在白曰做梦,有些飘飘然,小容儿猛地拍了一下我的肩,我如梦初醒。
“怎么啦?月考没考好吧!我就知道你会闷在心里!”还是与我同窗五年的挚友比较了解我,我点了点头,欲哭无泪。
“好啦!人总是有低谷的时候,对不对!想开一点嘛!”她与我并肩同行,我一屁股坐到了长椅上向她诉苦:“你以为我妈会放过我吗?她会宰了我的!”
“嗯,我带你去个地方!”她拉起我就跑,我被她拉到了公园里的一片树林,地上满是银杏树叶铺成的毯子。旁边没有人,静得仿佛整个世界都是我们的了……
“来吧!忘记过去,从现在开始努力,我们来踩落叶,让自己忘记不快吧!”她拉起我飞快地在林子里跑,踩过的落叶变得四分五裂。脆脆地,像海苔一样。“咔咔——咔……”我们仿佛在跳踢踏舞,我似乎忘记了一切,快乐得想在地上打滚。
累了,在地上坐下,回忆过去,畅想将来……把秘密埋下,将快乐收获。
秋的魅力,叶的感动……