父母教会我坚持作文
在我的成长的每一阶段,爸爸妈妈都教会我许多的知识、许多生活的道理和做事的方法、技巧。让我最受启发的是,爸爸妈妈教会了我坚持,让我明白了:只有坚持不懈,才能取得成功。
父母教会我坚持
记得是我八岁时,有一天,爸爸妈妈带我去爬山。我可高兴了,因为我从来没爬过山,想着一定很好玩儿。我觉得爬山很容易,一到山脚下,便撒开腿向山上跑。爸爸妈妈怕我摔跤,紧跟在我后面,一会儿就累得直喘气。没过多久,爸爸被我落下好远,妈妈小时候练过长跑,跟我还是差了三四米。快到半山腰时,我累得实在受不了了,一屁股坐在一块大石头上,大口大口地喘着气儿,说什么也不跑了,不爬山了。妈妈跑过来,问我:“宝贝,是不是不想跑了?”我累得连话都说不出来了,只知道点头。妈妈对我说:“你既然已经爬到一半了,就应该再向上爬,为什么要半途而废呢?”这时,爸爸也追上来了,喝了一口水对我说:“杨佳璇,你都爬到半山腰了,为什么不爬上山顶?做什么事情都要坚持,只有坚持不懈,才能最终取得成功。不能因为有点困难就泄气儿了。”在爸爸妈妈反复劝导下,我抱着试试看的态度,接着和爸爸妈妈一起努力继续向山顶上爬。又爬了一个多小时,终于到了山顶上。
放眼望去,刚才还是很难爬的山路一点都不陡了,像一条温顺的小蛇;远处,崇山峻岭,草木葱茏,风景如画。我心里想:这里的好风光,如果我不爬上来,是永远看不到的。
有了这次爬山的经历,后来,每当我做事情想放弃的时候,就会想起爸爸妈妈的教诲。我学习书法已经两年了,每天练习,有时会烦,但每当我想放弃了,不想写了,可一想起爸爸妈妈教我学会坚持的道理,就有信心了,坚持一直练字,现在大字越写越好了。
我现在越来越相信:坚持,是通往成功的必经之路,无论做任何事,都要坚持。