神奇的探险之旅海中荒岛作文500字
今年“五一节”,我和我的表弟还有经验丰富的“探险助手”一同去荒岛进行了为期一天的探险之旅。
到达荒岛上空,我们就被“丢”了下去。我们掉到海里,我和表弟拼命往海岛游去,我俩都不想被鲨鱼咬一口。
当我们到达海岛已经中午了。探险助手的机械音响了:“由于该海岛接近赤道,气温达到了40℃。”我刚站起来,就觉得大汗淋漓。表弟说:“我们去森林里避暑吧。”我说:“好!”
我们走入森林,我呼叫探险助手:“探险助手,这座海岛怎么样?”探险助手说:“该岛为无名岛,湿度:10,温度:40℃,野兽……”探险助手还没把话说完,就闪起了红灯并且说:“警告!警告!50米内有危险!”
“哥!有老虎!”表弟叫道,说着就哭了。探险助手喊道:“快跑!快跑!”我回过神,叫道:“弟弟,快跑!”弟弟拔腿就跑,我也跟着跑。探险助手发出了开枪的声音,老虎被吓住了,开始往回跑。
我们停了下来,真是有惊无险。简单休息了一下,我们开始搭帐篷,准备过夜。
我们搭好帐篷,差不多傍晚时分了。我和弟弟分工合作,我去钓鱼准备晚餐的食材,弟弟去拾柴准备生火。我的运气很好,不一会儿一条大鱼就咬钩了,我一个人拉不动,赶紧叫来弟弟帮忙,我和弟弟费了九牛二虎之力才把鱼拉上来。这是一条金枪鱼,足足有四五斤重。我们把鱼清理干净,串在一根粗木棍上,不断在柴火上翻转,精美的食材往往只需要最朴素的烹饪方式,很快烤鱼的香味扑鼻而来,我和弟弟美美地饱餐了一顿。
第二天,直升机早早地来接我们了,荒岛求生一天完美结束。