看了看时间,已经早上6点了,一旁的队长对着我和我的老师秦风说:“时间不多了,这一次是试练考试,只要你们能在这座孤岛上待够10小时,这次考试就算通过。”
我们从直升飞机上下来,对这座孤岛完全不了解,因为这座孤岛不仅在地图上没有标注,甚至连它的名字也不知道。太阳从海平面上升起来了,万物都醒了过来。现在我们最先要解决的问题是食物和水,我们掏出水壶,秦风脱下衣服,我们将水壶里装满海水。用衣服盖住,等待盐水蒸发。又下海捉了几条鱼烤了吃后,我们向树林里走去,准备建树屋。
本来不觉得有什么可怕的,一路上还有说有笑,可是越往里走越感觉不对,我们掏出指南针,想要查看方向时,发现指南针在不停地转动,看起来已经失灵了。秦风皱起眉头,紧张地观察着周围,突然,他大叫一声:“快蹲下!”一只棕熊从我的头顶上越过,它的脚掌将泥土踩出了一个大深坑。秦风拿出军刀朝着棕熊肚子刺去,棕熊大叫一声倒地不醒,秦风的额角也流下了一滴汗珠。幸好,这时一架直升飞机上掉下了一根绳子,我们才安下心来。
爬上直升机后,队长说:“这次你们表现还不错,我代表组织授予你们‘三级探险师’称号。”我们坐上飞机踏上回去的路,期待下一次旅程。