今年暑假,我有幸和探险经验丰富的叔叔,智勇双全的xx,一起乘船去荒岛探险。一路上,我心情澎湃,看着一望无垠的蔚蓝大海,听着海浪拍打着船只,如同一首动听的歌谣。
“啊!海风多凉快呀!”xx嘴角上扬,一脸惬意地说。“不好,暴风雨来了!”叔叔焦急地吼道。我们紧紧地抱住扶手,任凭海水拍打着我的脸,慌乱中叔叔一把拉住了我,可是暴风雨引来了大浪,把我们卷到了一个岛上……
“快起来!”我被叔叔和xx摇了起来,“现在有一个好消息和一个坏消息。”我一脸愕然地看着叔叔。叔叔临危不惧地对我们说:“好消息是我们被卷到目的地,坏消息是我们带的装备剩的物资不多了,只有一个手电筒,一个急救包和4块压缩饼干。
我爬起来仔细看了看这个海岛,岛上有笔直挺拔的椰子树,树上圆圆的椰果环抱成团,我想着如果可以喝到原汁原味的椰汁也还是不错的。岛上泥土不是很多,大面积都是沙子。当我还在看着这片岛时,叔叔给我们分配了任务,我意外地在船上找到了”幸存“的打火石,xx去海边找食物,叔叔找了一个洞穴,又铺上了一些干草。
第二天,意外又发生了,仅剩的压缩饼干被老鼠偷吃了,我们饥肠辘辘,叔叔只好爬上椰子树,给我们摘了几个椰子。随后机智的叔叔做了一个鱼叉,带着我和xx一起捕鱼,还好抓到了两三条鱼,得以饱餐一顿。
最后我们合力用石头在沙滩上摆了一个“S0S”又把衣服高高地挂在树上,等待救援……