树叶旅行记作文500字左右
一棵高大的树上长着一树茂密的树叶。在不显眼的角落里有一片普通的小树叶。它躲在大树妈妈的怀抱里,躲在兄弟姐妹的背后,每天迎接着日出日落。可是谁也不知道这片小树叶有一个梦想:它想出去旅行。
一天她把自己的梦想告诉了大树妈妈。可大树妈妈却说:“离开了我的怀抱你将变成一片枯叶。”可是大树妈妈的话也不能打消小树叶旅行的念头。
在一个月黑风高的夜晚,台风突然来了,小树叶借着台风姐姐的力量从大树妈妈的怀抱中挣脱了出来,被台风姐姐带走了。
它在风中翻啊滚啊,正当他快要晕倒的时候,台风姐姐把它扔到了翻滚着浪花的小河里。小树叶随着波浪飘啊飘啊,它看岸边的芦苇轻轻的摇摆,看美丽的荷花在风中跳舞。啊,外面的世界是多美好啊!可是飘着飘着,它被一根树枝挡住了,停泊在了岸边。没有了水的滋润,绿色的小树叶慢慢变得枯黄。太阳火辣辣照在它的身上,它感觉自己快要裂开了。
一阵风吹来,它又一次飞上了天空。它看到小鸟依偎在妈妈的身旁,狐狸为了自己的孩子放弃了猎物……小树叶是多么想念自己的妈妈呀!它请求风姑娘带它回到妈妈的身边。
破碎不堪的小树叶最终被风吹回了大树妈妈身边。它静静地躺在妈妈脚边,慢慢化为泥土。
明年它又会重新成为一枚嫩绿的叶子长在妈妈的枝头。