妈妈的火眼金睛作文800字
“家里吵,家里闹,妈妈身影就出现;火眼金睛一扫描,问题马上解决了。”这是我为妈妈编的一首顺口溜,因为我家很多事情都被妈妈的火眼金睛给轻松解决了。
妈妈有一双大大的眼睛,闪着深邃的光芒,平时看上去很柔和,眼里流露出对我和爸爸的关心。但是妈妈的眼睛穿透力很强,与孙悟空的火眼金睛本领一样,如果我们犯了错误,甭想从妈妈的视线下逃脱。
那次我做语文作业,里面有一题不会做,我急得抓耳挠腮紧皱眉头。我脑筋一转,一个“绝妙”的点子,突然从脑子里跳出来。我假装很淡定的样子,打开厚度网站,找到答案,就把网放在一边,然后又打开搞笑视频,津津有味地看着。我早就计划好,假如妈妈突然进来,我就把百度页面放在就前面,让他知道我在查资料。当我正在看搞笑视频起劲时,妈妈果然推门进来,目光转向我的平板,扫视我一眼。我心虚地把平板关上,继续写作业。妈妈扬起嗓门大声训斥:“你在干什么?是不是又在看搞笑视频?”我的心都提到嗓子眼里了,心虚地回答道:“我……我在查百度资料。”妈妈冷冷一笑,仿佛已经用她那双火眼金睛看穿了我似地,立刻打开平板,把音量调大,然后把我刚刚看的视频调了出来。我瞬间傻眼了,说不出话来。妈妈的火眼金睛可真厉害。
有一次,爸爸不小心把妈妈心爱的花瓶打碎了,我紧张得大气都不敢出,身体颤抖着。当妈妈回家后,来到房间后,看看地上碎了一地的花瓶,又看看我俩,不禁怒火中烧,大吼道:“谁干的,快说!”我和爸爸异口同声说道;“不是我干的。”妈妈锋利的目光扫描我们一眼,蹲下身子,像福尔摩斯一样认真用她的火眼金睛查看起“案发现场”来。一会儿,站起身来,盯着爸爸,肯定地说道:“这一定是爸爸碰碎的,按照花瓶的破碎程度,当时手碰花瓶的力度一定比较大。”我们瞬间被说得哑口无言,谜案也拨云见日了。
妈妈勤劳操持家务,还能烧个一手好菜,让我喜欢。但妈妈那双火眼金睛,却让我害怕,因为我的任何错误,都在这双眼睛下原形毕露。