您好!
每当我听到“听我说,谢谢你,因为有你,温暖了四季……”这首歌时,总会想起平凡而又伟大的您。
风里雨里,我总能看见您站在斑马线旁忙碌的身影;清晨傍晚,我总能看见您为我们保驾护航的挺拔身姿。
一大早,刚走到校门对面的斑马线旁,我们就会看见您穿着制服,戴着白手套,吹着口哨,指引着要过马路的小学生,保护着我们安全到达校门口。到了傍晚,您又准时站在路口,拦住过往车辆保证我们安全离校。协警叔叔,我想对您说:“您辛苦了,谢谢您!”
记得那一次,我起床太晚,匆匆忙忙地奔向学校。到了路口,您好像会读心术一样,一边熟练地伸出手臂做出“停”的手势,一边用身子截停前方的车辆,等我安全通过斑马线,您对我说:“孩子,过马路可不能跑,多危险!以后可要早睡早起啊!”这时有个老奶奶颤颤巍巍地走在斑马线上,您立即跑过去扶她过马路。可那时正是早高峰时段,车主们上班心切,有些司机甚至丝毫不顾您的阻拦,这让您在斑马线的两头来回穿梭,您忙得汗流浃背,还时不时招来不文明的言语,您却丝毫不放在心上,仍专心致志地指挥交通。我一边快速小跑,一边真诚向您道谢。我站在校门口,向您恭恭敬敬地行了一个队礼,您一边说着“不用谢”,一边又马不停蹄地去帮助其他同学了。协警叔叔,感谢您的呵护,我为您点赞!
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”敬爱的协警叔叔,非常感谢您为了上学的孩子,严寒酷暑,晨曦日落,风吹雨淋,日复一日年复一年地为我们护学。上学放学的路上,有您,真好!