亲情是什么?是深夜背你去医院的妈妈?是有在你需要帮助时,陌生人伸出的一双手?还是朋友在你有烦心事伤心时,给予你的安慰。
记得大雨似流水一般,一盆接着一盆向下倒,狂风似狂怒的狮子一般发泄着心中的不满。我和几个小伙伴蜷缩着躲在操场的乒乓球桌下,寂静的校园里只有我和其他两个小伙伴。这时,一个同学皱紧眉毛,一脸担忧地说道:“我们和家长说好了三点半之前会回家,要不我们到传播室,找一个大一些的挡雨工具,勉强遮一遮吧。”我们重重地点了点头。我和小谢去传播室找挡雨的用具,我们焦急地把整个传播室都找了个遍,最终我和小谢在传播室的门后找到了一件“雨衣”!
我们激动地把“雨衣”挡在头上去找另外一个同学小美。我们三个各自捏着“雨衣”的一角,艰难地走过满是积水的路面,积水已经到了我们的脚踝。就在这时瓢泼的大雨打在我的脸上,发出一阵火辣辣的痛疼感,我自私地把“雨衣”往自己这边拉了拉,让水不打到我的身上。当我拉时,我注意到小红的脸上满是雨水,衣服湿了一大块,可她紧咬着牙,默默地把“雨衣”往我这边挪了挪,然后继续向前走。我们把小美安全送回家后。小谢就对我说:“雨下得这么大,你先回家吧。”听完之后,我愣了几秒,才默默的点点头,一路上,小谢不断的把“雨衣”往我这边拉着,身体也往我这边靠着,当我到家时,才发现小谢早已经湿透了半边的衣裳,雨水也打湿她的脸,道了声:“再见。”她也独白一人拿着“雨衣”回家,望着她的背影,我早已沉默,内心却久久不能平静。
雨中的“雨衣”是友谊的见证,雨中的“雨衣”是友情的守护,雨中的“雨衣”更是暖心的一幕。