“时尚王”奶奶
人家的奶奶做饭、买菜、唠家常,可我的奶奶真是不一般:十字绣、打太极、做手帐……样样精通,无一不晓,做起来超酷,什么时髦做什么。
奶奶很在乎着装。记得有一天,天空一片蔚蓝,世界万物都沐浴在一片祥和中,这一天,我们全家就要出游啦!正在我们“备战”出游时,咦?奶奶在哪呢?房间里传出了奶奶的声音:“这件颜色太土了”,“这条裤子跟我的皮鞋不搭”……走进她的屋子,只见床上摆着两件裙子,奶奶把它们轮流摆在胸前,对着镜子前前后后,左左右右地看。
好不容易挑好了衣服,我们都认为可以出发了,坐在车上聊着今天的行程,奶奶却说她要出去一趟,弟弟问道:“我们就要出发了,还有什么比这更重要的呢?”奶奶摆摆手,没有回答,转身离开了。我好奇的跟在奶奶身后,只见奶奶进了小区门口的美发店,店员熟悉地在招呼着。奶奶在一个靠窗的椅子上坐了下来,说:“把头发染成葡萄紫的,还要烫一下,请快一点,我赶时间。”我赶紧奔回去,把这个消息告诉了坐在车上的爸爸和妈妈,他们笑得直不起腰来,还用手捶着大腿。过了好一会儿,奶奶戴着一幅墨镜,顶着一头紫色卷发来了,我们你看着我,我看着你,再看看奶奶,都笑了起来,奶奶抚摸了一边头发,轻轻一甩,说道:“你们笑什么?这叫时尚!”说着,坐进了车子里,还催促爸爸赶紧开车。
我的奶奶不仅衣着时尚,她还很赶时髦。那天下午,我写完作业到院子里活动一下手脚。只见她坐在椅上,两眼直盯着图纸,我以为奶奶绣花呢,赶紧跑过去,“哇”!原来奶奶正在绣十字绣,我凑过去仔细看奶奶绣的图案,竟然是最流行的冰激墩,看到我惊讶的表情,奶奶也懒得说我了,只继续绣着,嘴里还不停地说道:“我绣的墩墩真好看!”
我的奶奶就是这样一个时尚爱美、赶时髦的奶奶。