调皮鬼妹妹
郭旃言
我妹妹十分的调皮。
妈妈买了一箱圆滚滚的橘子,像许多小皮球。妹妹总是目不转睛地盯着它,眼里闪出一丝绿光。妈妈怕她闯祸,把橘子藏了起来。可惜,天下没有不通风的墙。不久,妹妹发现了那箱藏在厨房里的橘子。
一天,妈妈不在家,我带着妹妹在垫子上玩。可没有想到,妹妹趁我不备,偷偷溜进了厨房。只听“哐当”一声,妹妹把厨房门关上了。我这才反应过来,立刻冲向厨房。我去扳门把手,却发现妹妹把门锁上了。透过玻璃门,我看见妹妹朝我吐了两下舌头,做了一个不屑的眼神,我气得直发抖。只见妹妹翻出那箱橘子,两手抓住盖子往上一掀,她拿出一个橘子,举高手臂,然后猛地一摔。“咚”的一声,橘子摔了个稀巴烂。“球!玩球!”妹妹大笑着,两只手不受控制的拍在一起。她并没有住手,而是又盯着那些橘子。紧接着,她又把手贪婪地伸进箱中,又故技重施。一个,两个,十个……一箱橘子全都被摔光了,她却高兴得又跳又叫。我气得咬牙切齿,不停跺着脚。她又站起身来,往橘子上踩,流了一地的橘子汁。我妹妹真是让人十分厌恶。
有一天,我放学回到家,来到卧室,把书包放在地上,把手表解开,随手留在了书桌上,就去厨房里找吃的了。“叮咚”,我的好友给我发来了一则信息。我没在意,继续找吃的。谁知妹妹进了我的房间,拿走了手表,转身走进厕所。我也没有阻止,以为她只是想要玩一会儿我的手表。过了一会儿,厕所中传来妹妹的笑声。我感觉大事不妙,因为她干了坏事总会笑。我赶紧冲进厕所。这一看,差点儿把我送去见阎王。她居然把我的手表扔进马桶里了!此时的妹妹开怀大笑,“咕咚”一声,她不小心摔了一跤,摔了个仰面朝天。她把四肢摊开,继续大笑,笑得脸都胀红了。唉,没办法,我只好拿双筷子,把手表给夹了出来。
我的妹妹真是个调皮鬼!