贪玩的爸爸
曾子萌
就在昨日,奶奶给我讲了关于我爸爸的一桩往日趣事,这件事发生在爸爸的童年时代。
在爸爸刚开始上四年级的一个周末,爸爸作业早已做完,在屋里闲来无事,无聊透顶的他心中萌生了一个念头,要不拿一点钱去游戏厅玩电子游戏?这个念头愈发强烈,去奶奶卧室的柜子里拿钱。爸思来想去,最终还是下定决心,蹑手蹑脚走地走进奶奶的卧室,踮着脚尖踏入的那一刻,他莫名地感觉自己似乎变得轻了,他每做出一个动作,每抬起一只脚,都会下意识踏躇一会儿,用眼光去扫一眼正熟睡的奶好,仿佛空气都要静止了的样子。当爸爸再次抬一只脚,慢慢放下脚时,地板突然“吱呀”一声响,把他吓了一跳,爸爸下意识地猛得一抬头,呼,幸好奶奶没醒。终于拿到钱了!爸心中暗自高兴,贪玩的他还不忘叫上同学们。坐在游戏机前的他手指以光速在摇杆和按键上跳动、飞舞,双眼放光死盯着屏幕,身子时不时还跟着电脑的节奏舞动,左扭右摆,心里忍不住地想着:跳!跳!跳!怎么不跳了!他开心的像个顽童,脸上洋溢着灿烂的笑容,忘我地笑着。
“好玩吗?”爸爸的身后出现一个洪亮的声音。
“好玩,太好玩了。”爸爸兴奋地应声道。可警惕的他马上发现了不对,屏幕可以反光。爸爸在屏幕上看见了他一脸严肃地望着,令他后背发凉。
“怎么不玩了,不是很……”还没等到爷爷把话说完,爸爸就溜掉了,留下了一堆还未用完的游戏币。
爷爷似乎没有骂他、打他,而爸爸再也没这么干过,他的贪玩还是没有改,深深印入了他的童年里。