特别的妈妈
我的妈妈是一位公司白领。中等身材,梳着齐耳的短发,弯弯的柳叶眉下,嵌着一双明亮的大眼睛,鼻梁上架着一副银边眼镜,镜片后露出睿智的光芒。白皙的脸庞上,总是带着谦和的微笑,浑身透着知识女性的干练和灵气。悄悄地告诉你,我的妈妈可是一位特别的妈妈。
我的妈妈很呆萌。有一次,大姨给我讲了个故事:姐姐小学二年级的时候,有一道数学题不会做,就让我妈妈来教她。妈妈看了看题目:7个1是多少?只见我妈妈眉头紧锁,思考片刻,拿起笔在作业本上“唰唰唰”地写下了7个1,然后认真地数起来“个、十、百、千、万、十万、百万”,妈妈数完后,瞪大眼睛对姐姐说:“啊,小学二年级都学到百万了,你太厉害了!”大姨全家人都惊呆了,姐姐也愣住了,其实妈妈是让姐姐自己动脑筋。从那以后,姐姐再也不问敢我妈妈数学题了。
我的妈妈很啰嗦。每天早上,她都会叫着我的小名“天天”,说着无数次同样的话:天天快去洗脸!天天快吃饭!天天别忘了戴红领巾、小黄帽!天天上学记得喝水……听得我的耳朵都长“茧子”了。晚上放学回家,她又说:天天作业写完了吗?天天快铺床!天天快刷牙!天天快洗澡!天天快睡觉……唉,是不是天下所有的妈妈天天都是这么啰嗦啊!
呆萌时的妈妈是美味的大蛋糕,搞笑时的妈妈是凉爽的冰激凌,啰嗦时的妈妈是火爆的红辣椒……这些都是我最爱的味道,我从心里爱我的特别的妈妈!