“班警”杨明华
杨子鋆
说起我们班的杨明华同学,大家就会把他和警察联系起来,说他是个维护班级、乐于助人的班级小警察。
我班里有一个叫马俊的同学,他以前脾气很不好,动不动生气。那是在三年级的时候,有一次,老师恰好不在,他又发脾气了。
课间活动,我上完卫生间,回教室。没到教室,就听到里面就乱哄哄的,进去一看,哦,原来是马俊同学又吵架了,我就和其他同学站在一边看着他们吵,因为我们都知道,他吵起架来,除了老师没人能管,其他学生谁劝架谁遭殃。只见他满脸通红,指着另一个同学嘴里不停地骂,说着说着又打起来了,我突然忍不住小声说了他两句,不料却被他听见了,他愤怒地冲过来,当时我心里想:完了。然后听见他朝我吼道:“你刚刚说什么!”说完他就向我踹了一脚。
这时“班警”杨明华也回来教室了,他走过来,一把拉住马俊,把他控制住。等他情绪稳定了一些,就又找他,问他情况,一一指出他的错误。别说,真是一物降一物,马俊被他训的一愣一愣的,硬是没了脾气。
都说有困难找警察。是的,班级里杨明华乐于助人也是的很出名的。由于下楼梯出神,同学王建摔了一跤,造成小腿骨折。去医院治疗后,王建成了班级里的“伤病员”,出行十分不便。不需要王建开口,杨明华约了几名男生,做起了他的“医护”,下课,送他去上卫生间,放学送他上校车。
有个歇后语叫太平洋的警察——管的宽,我们的“班警”管的也宽。一次,放学后因为做值日生,我俩走的稍晚,路过学校操场时,发现有几个小同学在沙坑那玩。天气干燥,沙子很干,那几个同学把沙子高高扬起,互相打闹。我心想:这要是落到谁的眼里,那眼睛可就要遭殃了。我还在想,杨明华已经健步过去,阻止了他们,他告诉小同学,这样玩是很不安全的,严重的话会弄伤眼睛。在他的阻止下,那几个小同学拍了拍手,拿起书包回家了。
是的,杨明华就是这样的人,维护班级、为人热情,关心他人、乐于助人,爱打抱不平,爱管闲事,活脱脱的一个小警察。