爱吃肉的妹妹
当我看见肥肥的,糯糯的肉时,就会想起我的妹妹,她的人生最大的享受就是吃肉。
她呀,长着一张胖嘟嘟的圆脸,从侧面看小脸蛋像鼓起的小山包,这就使她爱吃的象征。嘴上还会挂着满足的笑意。他的小腿跑的特别快,可能是抢食而练出来的吧!
只要有她在,每天都会上演好戏。这不,外婆从超市里买回来了包装好的肉。肥瘦相宜,肉质紧实。外婆还没放下篮子,就早已被妹妹盯上了,双眼直勾勾的盯着肉,她立刻跑到外婆身旁转来转去。眼睛瞪得大大的,散发着激动的光芒,就差把脑袋放进篮子里了。外婆宠溺也说:“乖,晚上才能吃,现在不能吃肉。”她顿时像打了霜的茄子,笑容尽失,双眼无光,像被抹上了一层灰蒙蒙的雾气。激动的心,立马变成了失落的心,伤心地走回了房间。门也不开,话也不说。很快,到了晚上外婆说到:“开饭了。”妹妹飞速打开门,奔到桌前,堪比刘翔跨栏,博尔特100米冲刺。用闪闪发光的眼晴望着一桌的饭菜,口水在嘴里不停地分泌。
等全家人坐定,妹妹先把那碗红红的,油亮油亮的红烧肉,端在面前,用不太熟练的筷子技术,夹起一坨,欣喜地盯着,缓缓向鼻子靠近。那寸酱肉香交织着,充溢着妹妹的鼻翼,刺激着她的溴觉,丰富了她的享受。这真是满足的一嗅,然后张大嘴,肉顿时在他舌尖跳跃,翻腾,肉香填满了她的心房。之后速度越来越快,大口大口地吃起了肉。很快,肉几乎被吃光了,还剩最后一块又肥又嫩的肉了,正好,我也与那块肉相中了,我俩都是在必得。她见我毫不相让,涨红了脸,嘟着嘴,一手插着腰,一手夹着肉,丝毫不放,大声说到:“这快肉是我的,是我的!谁不能和我抢。”说完立刻把盘子拥在环中,像母鸡护着小鸡似的。我故作抢到底的样儿,立马走在她身旁,拿走那块肉。她便围着屋子跑来跑去,不让我抢到,跑着跑着,她渐渐的跑不动了,就迅速的把肉塞进了嘴里,还一边吃一边说:“真是人间美味啊!”我看见她这傻傻的样子,真是败给了她,妹笑了,笑得那样灿烂。全家也被妹妹护肉的表演逗笑了。
这就是我爱吃肉的妹妹,以后我要让着她,让她露出更多灿烂的笑容。