“熊孩子”老弟
五三班柯毅
我有一个弟弟,他长了一张乖巧的脸蛋,大大的眼睛透露着“无辜”,尤其是他哭泣的时候,简直可以用“梨花带泪”形容他。但他的性格却与他的长相极不符合,简直可以被称为“熊孩子”。
瞧,这天早上“熊孩子”偷鸡摸狗地来到了我奶奶的床头,视线停留在高血压的药瓶前。他先是东张西望,接着踮手踮脚地握住了药瓶,将其打开,看到了里面的药。他可能想:外婆每次都独享这个东西,我来尝尝味道如何。他小心地挑出了一颗,轻轻放在嘴里,似乎口感还不错,又抓了两颗狼吞虎咽地往嘴里塞,脸上露出的笑容好像在说真美味。他又突然意识到大人总说做人要分享,就把自己最喜欢吃的彩虹糖,一粒一粒地塞进了药瓶。结果我奶奶没及时吃到药,而弟弟因为吃错了药,都去急诊所报到了。“熊孩子”肚子疼得在地上打滚,东一扭,西一转,脸上犹如带了痛苦面具,满脸通红,像被煮透的烂番茄,眼泪都哭干了,头发一撮撮地贴在额头,看着着实可怜。
这不刚消停一个礼拜,又出事儿了。他嫌在家养病太无聊,偷偷溜到了邻居家门口踢小石子玩。他先是用精锐的目光从杂乱无章的石头堆中挑了一块平平无奇的小石头,然后转向邻居家,蹲下了半个背,头像个乌龟一般缩着,接着右手臂向后弯曲,左手臂向前伸直,做出一个抛手雷的动作,他手握石头,使出全身力气用力一甩,石头直接砸坏了墙上开着的电闸门。邻居家的奶奶正躺在按摩椅里面享受呢,由于停电,脚被卡在里面出不来了,急得老人家跟着窗户大喊家人。表弟一看事情闹大了,撒腿就想跑,不知怎么的,他扭头又冲进了邻居家。先尝试用自己的小胳膊去拉奶奶的腿,没反应,又赶忙按照奶奶的指示,去二楼拿了手机拨打给大人。一番折腾,他把自己累得精疲力尽。
这天晚上我特意去安慰他。
“挨揍了吧,你咋没跑成功呢?”
“我是想跑来着,后来想到罗奶奶老给我剥瓜子皮,我不能没义气的。”
我看着弟弟蹲在茶几边,边吃炒饭边看动画片傻笑,轻描淡写地说着。谁说,熊孩子永远“熊”,我这个弟弟正在偷偷长大呢!