数学狂
你们看到这个题目,一定会很疑惑,“数学‘狂’”,就是我的同学——周XX,当然啦,她也是我的表姐。
一张苹果脸上镶着一双水灵灵的大眼睛,下面则是一个不大不小的鼻子,一张小嘴巴粉里透红,红里透橙。一头乌黑亮丽的长发直垂腰间,而且十分柔软。然而最引人注意的还是那颗遗传她爸爸的黑痣,长在左脸靠鼻子的那个地方,一个笔芯头的大小。
一次,我们俩正在写奥数题时,碰到了一道我不懂的问题,我苦思闷想了好久,还是没想出来。没办法,我只好兴冲冲地来到她这儿,请她来讲给我听,可正巧她也不会写。于是,我们就又一起讨论起来,最后,还是她用公式,百般试验,终于算出了正确答案,并讲解了她的思路,我写到不会时,她也会跟我讲解,让我很快就懂了。
记得上次,我正在与妈妈思考一题非常难得奥数题,我们想了快三个小时都没解答出来,我们只好去“请教”周熠曦了,没想到她不仅没被难倒,反倒还在我们吃东西时,抵住了诱惑,结合以前学过的知识与现在学习的知识,再与一些其他公式一起,在半个小时内就解出了这道难题。这让我和妈妈都惊讶不已。最终,我们还是拜在她的门下,在她的讲解过程中,我惊奇地发现这其实就是我们以前学过的知识,但我却怎么也想不起来了。后来,她告诉我,把学过的知识都记在一个小笔记本上,不记得时,就翻出来看看,这样就能掌握的更牢靠了。我听了后,不得不佩服她的学习能力。
听完我的介绍,你们是不是对我的同学、表姐——周XX更加熟悉了呢!