文武双全的同学
李静怡
她总爱扎着不算长的马尾,显得干练又活泼。她总戴着一副方框眼镜,笑的时候露出两排洁白的牙齿,还有两个酒窝,看起来十分温和。她——就是文武双全的叶润。
叶润的语文成绩一直很好。记得有一次语文过关,做课外阅读时我怎么也想不出答案。我手中的笔停下来,思绪也停下来了,脑中闪过所有我学过的词语,却依旧找不到合适的词句组成答案。哒哒哒,时间一分一秒过去了,但是我的脑中还是一片空白。
静下心来,只听见身后传来“沙沙”的声音,我知道叶润一定开始写作文了。叶润的做题速度没有一次比我慢,所以她总有很多的检查时间,能检查出更多的错题,也能获得更好的成绩。成绩出来了,叶润果真达优了,她曾说:“这些题目太难了,好多不会。”这大概是叶润太谦虚了吧。
文化课的优秀并不能阻挡叶润在体育方面的辉煌。每次体育课总能看见叶润那活跃的身影。体育课的内容一上完,叶润就和几个男生分成两队开始篮球比赛。只见她一手拍球,慢慢向前跑着,避开了所有来抢球的人,轻松跑到了篮筐前。瞧,她轻轻往上一跳,顺势把篮球往上一抛,篮球仿佛成了一只褐色的小鸟划过天空,成了一道优美的弧线,稳稳入筐。周围的人无不拍手叫好,那一刻的叶润是那么自信和充满活力。她很爱运动,其中最爱的就是打篮球。她打篮球时,身上的光彩似乎变成了金光,笼罩着叶润,也照亮了四周。
这就是文武双全的叶润,既有李清照之才情,又有花木兰之豪气,让人很是喜欢。