调皮的弟弟
矮小的身材,肉嘟嘟的脸蛋,这就是我的弟弟。
他的脸圆圆的,皮肤有些黑,眉毛又浓又长,最漂亮的要数他的眼睛了,又大又圆的眼睛像两颗紫葡萄,仿佛闪着光似的,双眼皮和长长的睫毛更是“锦上添花”,可爱极了。不过,他的性格和长相真是一点儿也符合,在外人面前像只小绵羊,在家里简直是小霸王。
那天,风和日丽,正是我的生日。我的心情好极了。晚上,终于该吃蛋糕了,蛋糕上放着一个漂亮的天鹅摆饰。妈妈刚把蛋糕放在桌上,弟弟就如同饿虎扑食般跳上桌来,一把夺走了本该属于我的天鹅摆饰,我气不打一出来,咬咬手,勉强压住心中的怒火,切蛋糕去了。刚切下第一块,弟弟又来了,他又嬉皮笑脸的抢走蛋糕,把奶油糊在我的脸上,这时,我已经忍无可忍,挥起拳头打在弟弟身上,他也不甘示弱,一场“世界大战”又开始了。我边打边骂:“我过生日还是你过生日啊?欠揍啊你?”弟弟阴阳怪气地说道:“怎么的?就是玩儿!”此时,我已经火冒三丈,一脚踢了上去——“停!”爸爸妈妈把我俩拉开,对着弟弟又是一通教育……
哎,当个姐姐真是太难了,有个令人又爱又恨还不讲理弟弟真是头都大了,不过,我更多还是爱他的。