我的班主任
徐海涛
“当当当”,上课了,班主任走进了教室。她个子矮小,经常穿着一套白色的衣服和裤子,好像一个小白球。最有趣的是她那大大的眼睛,仿佛两颗奶茶里的珍珠。她看上去很严肃,但是内心很温柔。
我还记得有一次,第六节语文课,我们班非常吵闹,老师当场就骂了我们一顿,骂着骂着突然哭了,老师回到了办公室,这时我们班每个同学都很难过,有的同学甚至也感动得哭了,大家都不知道接下来怎么办,我心里很害怕。
过了一会儿上课了,班主任又走进了教室,我们全部都低下了头,看着我们垂头丧气的样子,班主任说:“同学们,别难过了,我们一起玩一次抢凳子游戏吧。”听到老师的话,我们开心极了,争先恐后开始玩起了游戏,轮到我了,我信心满满,音乐一停,一位同学坐到了椅子上,我也做到了椅子边上,突然,他往我这边一推,我一屁股坐到了地上,同学们都笑了,老师看着我们玩得非常开心,脸上也露出了笑容,看着班主任终于不生气了,我也觉得开心极了。
之后的每堂课,我们都认认真真地学习听讲,老师的认真负责感动了我。我非常感谢我们的班主任老师。