我的爸爸
——陈诗盈
我的爸爸不高也不矮,鼻子上那副眼镜都挡不住他智慧的眼睛,嘴角边有一颗痣,显得那么特别。他的脾气时而暴躁时而温柔,真让人捉摸不定。
每次周末,爸爸都会督促我做作业,要是他发现我作业没做完,糟糕,他就会立马变身成一头暴躁的狮子,眼睛瞪得比铜铃还大,张开他的“血盆大口”就是一阵叽里呱啦:“你怎么就不会合理安排时间,你是不是开小差,边写作业边玩了?怎么做这么久……”爸爸双手交叉于胸前,絮絮叨叨个没完,我则像被狮子的爪子抓到了似的,心里有点痛,还有满心的担心和害怕,哎!
可这暴躁的狮子也有温柔的时候,有次我在宝龙广场上台表演了一节目,爸爸看我表演得不错,脸笑得像一朵绽开的花儿,嘴巴像抺了蜜似的不停地夸奬我,到现在每次说起那次表演他还会笑容爬上脸宠。有时候我作业早早地完,爸爸就会轻轻地来又轻轻地走,带着一丝微笑,不留下半片“乌云”,而我心里也乐开了花。要是永远都这样该多好啊!
我的爸爸还有一双温暖有爱的大手,这双大手会牵着我去散步;会在我学滑板的时候紧紧地牵着我,让我不再害怕;寒冷的冬天,这双温暖的大手带着我去上兴趣班,心里顿时就会暖洋洋的。
虽然爸爸经常让人捉摸不定,但是我还是非常爱他!?