《西游记》读后感
小作者:周天宇
我读了四大名著之——《西游记》,《西游记》主要讲了唐僧师徒四人经过九九八十一难,徒手取得真经的故事。书中的每一个故事都是那么精彩,引人注目。
在唐僧,孙悟空,猪八戒和沙和尚四个主要人物中,我最喜欢孙悟空,他神通广大,一个筋斗可以翻十万八千里,还会七十二变,让我感受最深刻的是唐僧师徒四人过火焰山。传说这个火焰山可以把铜头铁身的人化成汁。后来孙悟空和唐僧一齐飞过去,可唐僧要一步一个脚印的走过去。后来,孙悟空去借芭蕉扇。可第一次被扇到五万多里远的地方。第二次孙悟空跑到铁扇公主的肚子,于是铁扇公主借走了一把假扇子给孙悟空,没想到孙悟空越扇火越大。最后用计策借来了芭蕉扇,灭了火,过了火焰山,继续去取真经。
孙悟空的坚持、努力让我想起了暑假中我被选中加入了游泳比赛队伍的事。老师的要求很严格,一定要把时间缩到最短,不然就不要参加今年的游泳接力赛了,老师说我还没有游到最快,我想了想别人,在看看自己,多大点困难,我就不能勇敢的去克服,去战胜困难,怎么可能取得成功?于是,我就坚持每天去练习,刚开始练着练着有点厌倦想放弃,一遍一遍地游着,可还是没有到达老师的要求,但是我想到孙悟空勇敢和坚强不屈,无论遇到什么困难或是妖魔鬼怪,都能勇敢的去面对,并且坚持到胜利为止。把厌倦化力量每天都坚持不懈的练习,就算筋疲力尽也一次一次的把速度提升,通过努力终于达到了老师的要求,最终我们队取得了好名次。
为了自己的目标,奋斗吧!成功是靠自己得来的。