《影响世界的他们》读后感
苗智赫
《影响世界的他们》是一本描写了各种大文学家的读物。其中有苏轼、郑板桥、吴承恩……各种大文学家。
我最喜欢的还是柯南道尔。因为他是英国杰出的侦探小说家、剧作家、他的代表作有《血字的研究》、《空屋》……他还是侦探小说历史上最重要的侦探小说家之一。在他的笔下一个活灵活现的夏洛克福尔摩斯就出现了。我常常浏览在夏洛克的侦探故事中无法自拔。
排在第二的就是曹雪芹,他是清代小说家、著名的文学家其代表作《红楼梦》是我国最宝贵的文化遗产之一,代表着我国古典小说的最高成就,是极具思想性、艺术性的伟大作品。要知道清代都以诗、词为重,对小说可以说是不理不睬。而曹雪芹却坚持了下来,原来我是非常讨厌《红楼梦》的,但这一点令我对红楼梦的态度三百六十度大转变。这本书让我陶醉、让我沉醉、让我牵肠挂肚。
这本书的优秀人物还有很多很多,但我发现他们之间都有一个共同特征:那就是他们都经历了人生诸多的挫折,但又努力坚持了下来。我们在生活中也要向他们学习,做一个坚持不懈、无畏困难、勇敢向前的人。