《夏洛的网》读后感
小作者:何承峻
以前,我只知道人与人之间有无私的爱,但我不知道,两个动物之间也有爱,而他们的爱也不比人类的爱更为细小,这是我读了《夏洛的网》之后才明白的。
这本书中主人公夏洛和威尔伯很要好,当夏洛知道威尔伯有生命危险后想尽办法最终救了他。
其实,在亿万人中,真的很难找到像夏洛这样的朋友。可是有两个人也同样怀着夏洛般的永恒的爱,编织出一张大网笼罩在你我头顶,这两个人是我们的父母。
世间所有的爱都不会比父母的爱更为伟大而又口人心弦。父母的泪为我们而流,父母的脾气为我们而发,父母的爱为我们而付出。如果我们不留意,将只能留下遗憾,留下悔恨,那是我们将无以为报。
记得有一天,我要背英语课文。嘿!这倒好,读吗读的滚瓜烂熟,背吗背的缺词少句,背了一遍又一遍,当时还被爸爸训了一顿。到第五遍时马马虎虎算过关了可以洗洗睡了,当我刚躺下时爸爸来了,语重心长的对我说:“背课文其实很简单,需要一些技巧,只要知道课文讲的什么内容,有几个场景,按顺序记住就可以很流畅的背下来了。”刚刚还板着脸的老爸变得如此和蔼可亲,我心里很是感动。
爱如空气,合上《夏洛的网》我才知道,原来自己也是“威尔伯”每天被爱包围着,也该每天珍惜这些爱!