《戴小桥和他的哥们儿》读后感
倪亦可
这个寒假里,我读了一本书,书的名字叫做《戴小桥和他的哥们儿》。书里的主人公是一个上二年级的男孩子,名字叫戴小桥,他有几个好朋友,他称他们为哥们儿!
我很喜欢书里面其中一篇,它讲了一些搞笑的话,比如说校长也想和他们做哥们儿,你是不是不信?不信的话我就讲给你听,校长是自己在领奖台上说的,校长在领奖台上大声说:“你们有没有读过戴小桥和他的哥们儿这本书?”有的人举手,但是也有人没举手。校长说自己读过这本书,而且对这本书很感兴趣。是不是很搞笑,连校长都想和他们做朋友!
还有一个我觉得特别搞笑的故事,班级里来了一位著名的作家,因为他戴着帽子,大家以为他是一位爷爷,就叫他:“著名爷爷好!”可是那位作家说:“要是你们叫我爷爷的话,我就要叫你们外公外婆了,是不是很让人读了哈哈大笑呢?”
在这本书上,我认识一位叫做戴小桥的小男孩,虽然他淘气顽皮,经常闯祸,但是他也很聪明,很有趣,我特别喜欢他们的学校生活。