他陶醉了作文五年级
朱哲宁
前年寒假,我们终于来到了向往已久的涠洲岛。在岛上呆了整整两天,岛上的景色美不胜收,每一处景色都令人流连忘返,但是唯有这一景观令他陶醉不已。
返回北海的途中,我和我的小伙伴站在游船的甲板上向远方眺望。游船慢慢的驶离涠洲岛,天边的那轮红日也渐渐下沉,此时的远方天水一色,霞光洒满了整个海面,整个天空也一片通红,云朵也被染红了。这大概就是课本中所说的火烧云吧!
此时,我的小伙伴完全被这美丽的日落陶醉了。他眼睛里闪着奇异的光芒,面孔因为激动而涨得通红,嘴里不停的说:“太美了!真是太美了!”他根本听不到周围喧闹的声音,整个世界对他而言,好像都消失了。半个小时过去了,他一动不动;一个小时过去了,他居然还是痴痴的站在那里,一动不动的凝视着天空。我走过去拍了拍他的肩膀,“快到岸了,该下船了。”他居然愣了一下,“这么快就到了,我还没看够了。”嘴里还不停得嘟囔着:“海上的日落太美了,但涠洲岛的日落更美。”
朴实的小伙伴,居然被涠洲岛的日落深深的陶醉。世间不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。