小作家:肖静怡
妈妈带我去艺术培训学校取古筝,刚进大厅,就听到不远处一间琴房里传来一段优美的钢琴声。
我不禁被吸引过去,悄悄把琴房门打开一条小缝。这间琴房很大,中间摆放着一架黑色的三角钢琴,钢琴前坐着一个二十多岁的男老师,他的十指优雅地落在琴键上,钢琴随之发出清泉从清石上滑过的声音,那清脆悦耳的声音,犹如鸟儿的鸣叫,婉转动听。他的手在琴键上自如地移动着,节奏渐渐的快了起来,有力了起来。豪放的,像是乌云压顶,狂风袭来,大雨倾泻。
他的琴声时而有力,时而轻柔,时而欢快,时而优雅。一会儿在低音区徘徊,一会儿在中音区荡漾,一会儿又坐着火箭直冲高音……
我闭上眼睛,听着这首曲子,仿佛看到了许多美景。一会儿是壮丽的大山,一会儿是辽阔的大海,一会儿是清澈的小溪,一会儿又是汹涌的巨浪……
而那位钢琴老师,仍然沉醉在演奏中。他一会儿挺直胸膛抬起手臂,一会儿俯下身子有力地弹奏,一会儿头也随着手臂的摆动而摇晃着。
这一刻,他仿佛忘记了这个世界,只陶醉在自己的音乐中!