韦元崴
我有一个表哥,他很爱打篮球,也很喜欢看球赛,是一个名副其实的球迷。
有一次,我去姑姑家吃饭,姑姑煮饭时,突然发现家里没油了,姑姑就让表哥下楼去超市买油,半个小时过去了,还看不到表哥的影子,于是我便自告奋勇要去找表哥。我下了楼,向超市走去,走到小区篮球场的时候,我看到了一个熟悉的背影,他就是我表哥,表哥正在打篮球赛,他正在球场上奔跑着,边跑还边大声的喊着:“快传球!”看着表哥正在打篮球,我只好大声的喊了几遍他,他才转身向我跑过来,我生气的对他说:“姑姑叫你买的油呢?”他这才醒悟过来,拍拍头,然后不好意思的说:“哎呀,我一打篮球就忘了这件事,表弟你帮我跑一趟吧,这场球赛马上就要结束了。”看着表哥那累的满脸通的样子,我不禁无奈的露出了笑容……
每当球赛要开始的时候,他就会早早地打开电视坐,坐在沙发上,目不转睛地盯着电视机,迫不及待地等待着球赛的开始。每当越到他喜欢的球星进球时,他马上就会变得兴奋起来,一蹦三尺高,眼睛里迸发出奇异的光彩,一边手舞足蹈,一边高呼着:“球进啦!球进啦!”此时,仿佛他就是场上的队员。
这就是我的球迷表哥,他一打篮球,一看球赛,就会沉浸其中。