星期六他早早写完了作业叫上了我,飞一般地跑向了图书馆,他就是我的朋友李浩。
他是个书迷,只要有一点空闲时间他都会抱着一本书津津有味地看着,有时还会做着夸张的表情。
今天图书馆里面有很多人,都是喜欢看书的孩子们,这里面有家喻户晓的四大名著,有神奇梦幻的科幻小说,报纸杂志,图书馆的书很多很多应有尽有。
他拿出一本《鲁滨逊漂流记》找到一个位置坐下,开始专注地看了起来,一会儿就陶醉在书中,他的表情随着书中的剧情开始变化了,刚看到鲁滨逊被漂流到一个荒岛上,食物也被吃完了时,他感觉鲁滨逊太可怜了,眼泪在眼角中滚动,后来控制不住自己了说:“他真是太可怜了,太可怜了。”不一会儿,他的眼角中流露出了伤心的眼泪,当他读到,鲁滨逊拿到了一把猎枪,杀死了一只山羊时他这才为鲁滨逊松了口气,想着他真是太棒了。嘴角微微上扬,高兴的能笑出声来。一会他喊出一声坚定的声音:“鲁滨逊终于逃出荒岛了!”他手舞足蹈,甚至跳了起来!
旁边人都在看他,纷纷议论着他,他却没有在意,这时这里的工作人员走过来了,拍了拍他的肩,说:“同学,你没有事吧?,他在大梦初醒,小脸通红不好意思的底下头“我没事没事。”工作人员走开了,他又低下头,又看了起来。
书店到了要关门的时候,工作人员走过来,喊了一声,他没有反应,而第二声还是没有反应,最后是工作人员拍拍他的肩,他才从书的海洋里游了出来,看着那本好看的书,他不舍地放下,他嘟着脸想着:就差一点都看完了,我好想再看一会。在工作人员的催促下,他恋恋不舍地走了。不一会,他嘴里还嘀咕地说:“鲁滨逊后来到底怎么样了啊!