臧泽屹
我和双胞胎弟弟在同一个班里上学,所以格外熟悉,他呀,简直就是个“小书迷”。
一天晚上,爸爸送我一本《老人与海》。还没等我腾出手去接,弟弟一把把爸爸手中的书夺了过去,津津有味地读了起来。可能是精彩的故事吸引了他吧,那天晚上,他读了许久,爸爸几次催促我们睡觉他都不肯,最后只得抱着心爱的书一起进入梦乡。
第二天上网课,我一看右边弟弟一副心不在焉的样子,就知道他又惦记起了那本书。不出我的所料,弟弟偷偷把那本书拿出来,一会儿装模作样听听课,一会儿低下头来偷偷看上几眼,脑袋像小鸡啄米一样,一页,两页,三页……
此时,他已经完全融到故事当中去了。只见他一会儿握紧拳头,似乎在为老人加油;一会儿发出轻微的叹气声;一会儿心情沮丧极了;一会儿又两眼放光,面露着微笑……突然,“啪”的一声,我们都被吓了一大跳。这是怎么回事?原来是弟弟太过投入,一时兴起,把巴掌狠狠地拍在了桌子上。
老师终于发现了:“你们在干什么?”弟弟的脸涨得通红,呆呆地坐在那,不知如何是好……