他陶醉了作文五年级
“叮零零!”下课铃响了。他收拾好书包,飞快地向学校少年宫的图书馆奔去。这里的书真多,有格林童话,有充满着文学经典的史记故事,有天马行空的科幻小说……
这里非常安静,要是你故意往地上扔一根针,你准能听见。来这里的人都是喜欢读书的人,他们会静悄悄地走到没人的位置上,把书包放好,在书架前选好自己喜欢的书,再静悄悄的回到位子上,安安静静的看起来,今天他已经做好了争取把那本没看完的书看完的打算。
走进图书馆,他随便找了一个位置,放下书包,找到上次没看完的那本书,他坐下来开始看了起来。
慢慢的他完全进入了故事之中,他脸上布满了阴云,眼眶里闪烁着泪水,从眼眶中一滴一滴的落下来,嘴里不自觉的说着:”真可怜,太可怜了!”
这时有几个同学回过来看着他,他却根本不知道,还是沉浸在故事之中,维持纪律的老师也走过来拍了拍他的肩膀,关心的问:“同学,你没事吧?”
这时他才清醒过来,惊讶地摸着自己的头,意识到自己的失态。“哦,没事,是我太陶醉了,不好意思打扰到大家了”,他不好意思地低下头,又读了起来。