易理智
我们班上有个爱看书的男孩,他就是谢伦泰。
谢伦泰有多爱看书呢?他下课时在看书,上课时也在看书。
有一天,我们在上英语课,谢伦泰看见谢海洋有书,谢伦泰就向谢海洋要书。
课上,英语老师叫我们读单词,谢伦泰就边读边看书。英语老师走近他,他就把书收起来,英语老师走了之后,他又开始看了。
过了一会,英语老师觉得我们读得声音不大,有部分同学没认真读,就让我们站了起来,站起来之后谢伦泰才认真地读了一下英语。
等到坐下之后,谢伦泰又开始看书了。
下课了,谢伦泰边走边看,我心想:那本书有什么好看,看得这么入迷。我走过去问谢伦泰:“谢伦泰,那本书好看吗?你看了这么久了。”但是,谢伦泰好像没听到我说的话,头也不抬,继续看他的书。
等他看完之后,他好奇地问我:“你刚才跟我说什么?”
他问我时,眼神中充满了真诚。虽然我知道上课看课外书是不对的,但回想起刚刚他认真的模样,我知道,他那时陶醉在书里面了。