他陶醉了作文五年级
在我的记忆宝库中,每一件美好的往事都被记忆下来,等着我去翻阅。
周末,舅舅带着我和我我的表哥一起去公园看花,到了那儿,我们看到了一望无际的樱花和桃花,在明媚的阳光照耀下,显得格外粉嫩,仿佛天上的云朵一样。远远望去,仿佛像一片美丽的花海一样似的。
远远扑来了一股清香,表哥不禁赞叹到:“真香啊!”他走进桃树林,先是用眼睛认真地观察着,双手轻轻拨开花瓣说:“你看这些花多美。”他一边欣赏一边不停的赞叹着,满园姹紫嫣红,远远望去好像天上落下一大片朝霞,桃花发出阵阵清香,它们钻入我的鼻子,让我十分想大口大口的闻着它们,旁边的表哥也是如此。他的眼睛轻轻闭上,靠近桃花闻着阵阵花香,他已经沉迷其中,深深陷入其中,我想他心里还在想:“这种清香怎能使我如此陶醉?”他已入神,时间一分一秒的过去。转眼望去花园被清香笼罩着,人们与表哥不同,他们只是嘴上说:“这桃花可真美。”却都是拍了照,并没有静下心来欣赏,可是表哥却看的入神。
表哥那痴迷的眼神引起了我的注意,于是,我大声喊了他几声,他竟然无动于衷,只是两只眼睛直直地看着这些美丽的花,激动的脸上洋溢着灿烂的笑容。忽然,他大声说:“太美了,太美了,简直就是圣地啊!”他水灵灵的眼睛中闪烁着奇异的目光。
在春天的阳光里,在樱花的香味里,在桃花的粉红里,表哥领略上园中美好的景色,他陶醉了。