我的哥哥是个名副其实的书呆子。无论对科幻小说还是武侠小说,他都很感兴趣。每当有同学借给他新书,他都会把书当做他的心肝宝贝。如获至宝的他总是把作业三下五除二写完,一屁股坐在沙发上,认认真真地读起书来。
他只要一看书就完全沉浸在书的海洋中了。哪怕我朝他大喊大叫,他也听不见。有时,哥哥看书着了魔,一会儿模仿书中的大鹏展翅,一会儿模仿降龙十八掌,把我逗得哈哈大笑。
有一次,我跟哥哥在街上散步。走着走着,他竟然不见了。我在人群中到处找他,都没有看见他的身影。我只得急匆匆赶回家,向妈妈说哥哥不见了。
无奈之下,我们全家兴师动众去找哥哥。十分钟过去了,二十分钟过去了,半小时过去了,还是没找到哥哥。我急得哭了起来。哥哥,到底去哪了?
突然,我的脑子里想到了一个地方。我抱着试一试的心态,往书店里跑去。我走进书店,找了一圈,果然,他捧着一本书正看得津津有味。“哥哥,哥哥。”他似乎没听见我的叫声。我走近他,抓住他的衣服,他才把目光从书上转移过来。他说:“等我十分钟吧,这书就快看完了。”
我哥哥真是一个名副其实的书呆子啊!