一份惊喜作文800字
今天,胡老师为我们布置了一项神秘作业——在三八妇女节给妈妈准备一份惊喜。
我回到家中,趁妈妈不注意时,蹑手蹑脚地“溜”进贮藏室,精挑细选,终于选出了一张蓝色卡纸,仔细地把它剪成银行卡大小,在上面写道:程氏按摩馆VIP至尊蓝卡 用户名:陈琴 付费:0元0角0分 共可享受十次按摩,每次两分钟 完成一次打一个“√” 有效期至520025年5月20日 又在上面画了十个格子,以方便妈妈打钩。又在后面写道:三八妇女节 免费礼物 签名:程哲昊 联系电话:52002566688 又在上面画了一印章,正反两面画了一些爱心与五角星,就大功告成了。
妈妈正在打扫卫生,我偷偷地把VIP卡塞进了妈妈的领子里,妈妈说:“妈妈正忙着呢,没时间和你开玩笑哦,你在干嘛呀?”我说:“这不是开玩笑,您自己看吧!”妈妈听了拿出VIP卡,认真地看着。看着看着,她顿时喜笑颜开,脸上满是惊喜与欣慰,就连皱纹都少了一些。
妈妈笑着说:“那我就先体验一次吧!”我说:“好嘞!就让你体验一下程师傅的厉害。”说完,我们都笑了。
首先,我让妈妈趴下,使出我的第一招“拍背十八掌”飞快地拍着妈妈的背,拍得妈妈全身轻松。又使出我的第二招“排山揉背术”,两手叠在一起,卖力地搓妈妈的背,让妈妈经络舒展。再让妈妈举起手来,使用我的第三招“旋风转手臂”,迅速地转动妈妈的手臂,让妈妈肩膀舒服。又让妈妈直起身来,使用我的第四招“葵花捏脖手”,捏着妈妈的脖子,不轻不重地捏着,让妈妈颈椎好了一点,妈妈感到很舒服,眼睛笑成了一条缝,说着:“我家小胖手法不懒啊!”
按摩结束后,我问妈妈:“您对这次的服务满意吗?”妈妈说:“非常满意。你比任何按摩店的人按得都要舒服。以后节日里,只需要你跟我说声节日快乐,我就满足了。”其实,我心里很清楚,妈妈这么说,只是真的体会到了我对妈妈满满的爱。
妈妈为我付出了那么多,要的却这么少——只要节日里的一句祝福,她就满足了。