诵读节晚会作文
陈思妤
星期五晚上,是学校的读书节晚会。
晚上,我们在学校吃了晚餐,我第一次在学校里吃晚餐,所以很激动。晚餐有焖鸡腿、番茄炒鸡蛋和包菜,可好吃了。吃完饭后,回到教室,看到大家都跟过年了似的激动地大喊大叫。有的你追我打,有的拍着桌子,还有的趴在窗外聊天,比我家过年了还热闹。
早听说萌学园的礼堂很漂亮,今天一看,果不其然。后面有几层楼梯一样的蓝色和黄色的座椅,是给学长学姐们坐的。周围的墙壁顶上有好几扇大窗户,拉着棕色的窗帘。天花板上有白色吊灯。最前面就是舞台啦,舞台很大,还有闪光灯。
开始表演了。第一个节目是开场舞《燃》,劲爆的音乐配上欢快的街舞,真是令人激动。台上的学生和老师们一点儿也不拘束,都在舞台上跳着舞蹈。跳完后,博得了台下观众的喝彩与热烈的掌声。接下来的节目也很精彩,有的激情似火,举着红旗高声朗诵;有的仿佛仙女下凡一般,还有美妙的音乐。我最喜欢的节目是《满天星辰》。舞台上的同学们手里拿着一个像星星一般的小灯,旁边有一个散发着淡淡的光芒的月亮,背景是闪闪发亮的有许多星星的银河系。音乐一响起,同学们伴着轻柔的音乐(音乐还是我们班的班歌《小星星》呢!)和缓缓的朗诵声,从地上站起,举起了手中的星星灯。看到这一幕,台下的观众都情不自禁地发出了一声声赞叹。接着,朗诵的同学走上台深情地朗诵着,背景也换成了美轮美奂的夜空。表演结束后,我和观众们都鼓起了掌。
这次的读书节晚会真是太精彩了,我非常期待下次的读书节晚会!