诵读节晚会作文
何雨桐
“明月几时有,把酒问青天。”“竹外桃花三两只,春江水暖鸭先知。”“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”……回想起这一句句诗词,我的思绪又被拉回了那个热闹的体育馆。
昨天是我们学校的第六届诵读节,地点是在新校区萌学园的体育馆。在大家的期待和一阵阵音乐中,表演开始了。首先上场的依然是能够让人打起精神的节目,几乎每年诵读节都这样,这就是诵读节的序。看着在舞台上挥洒汗水的同学们,我的胸口不知为何被一种东西堵住了。想起自己以前在舞台上与社友们打鼓的时候,又想到自己不能进入社团了,不禁有几丝的失落感。表演结束了,体育馆里响起热烈的掌声,我也只能举起手鼓掌,让自己不再想这件事。
第二个是《下雨啦》。这个节目非常逗,可爱的小朋友在舞台上跳舞,背景音乐居然是《花园宝宝》的歌!因为弟弟天天看《花园宝宝》,不仅每个角色的歌,就连大致内容我都能复述出来,更别说主题曲了!我破“涕”而笑,心想:有本事你就把那句“花园宝宝”给剪出来。旁边的同学还告诉我,他们节目的内容就是“下雨啦,打雷啦,雨停啦”我们两个笑得合不拢嘴。
剩下的节目就没什么意思了,基本都是以前的格式,什么“老师带我上xxx地方了,给我们讲了关于这个地方的事”然后边讲边演,或者是读诗,就像以前的《月满西楼》“红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟……”最后同学们把诗的最后一句读出来。我看的没啥兴趣,眼睛发酸,头也好晕,最后在我和旁边同学的欢呼(欢呼终于结束了)中结束了第六届诵读节。
每一年的诵读节都是一种回忆,这些回忆在我们以后的青春中想起、怀念。小学生活就像六颗糖,吃完了就没有了。这些回忆就是糖留在嘴中的几丝甜,在以后的时光中,又回味起小学。这些回忆十分的珍贵,我们应该好好纪念,好好珍惜。