诵读节晚会作文
程宪泽
周五晚上,看,松山湖中心小学萌学园里,灯火通明,听,体育馆里传来一阵又一阵的诵读声。他们在干什么?原来在玩飞花令。
飞花令大家都不陌生,就是一人出一个字作为令,让其他人说出含这个字的诗句。答对又不重复,就可以得一个钥匙扣为奖品。
因为做礼仪,所以我不在班里。我和礼仪队和领奖的人坐在旁边,所以我被抽中的机率为1%。
游戏开始了,第一个人出了花字令,同学们别提多激动了,十分活跃的举手参加。有的人不会,坐在那里发呆;有的人会,但个子不高,站了起来,还不停喊“我,我,我……”由于主持人在中间请人,而我坐在最边上,只能呆头呆脑地坐着看热闹。
当嘉宾说风字令的时候,主持人朝我这边走了过来,我一下子来了兴致,但又没有想到合适的句子。说“随风潜入夜,润物细无声”吧,已经被说过了。主持人越来越近了,我的脑子在激烈转动中,一边想诗句,一边排除说过的。老师越来越近了,10米、5米、3米,“问问这边的同学吧。”随着话音降落,探照灯也跟着照了过来,明亮而刺眼。老师问了我旁边的一个同学,接着就转身走了。老师刚一转身,我就想起了“天苍苍,野茫茫,风吹草地现牛羊。”这真应了那句话--“关键时刻掉链子。”唉!
飞花令是诵读节晚会的一个环节,给诵读节晚会增添了很多乐趣。