假如我是一块面包作文600字
假如我是一块已经被做好的面包,我又能干些什么呢?要被那些早已流着口水、眼睛瞪着我的那些人吃掉吗?哦,不。我可不想就这样钻进黑漆漆的胃里,再经过那一会儿宽一会儿窄的脏脏的管道。我想去见见世界。
要是我还是面粉时就想到这个点子该多好啊!那时我就可以轻松地躺在风儿上到处游览,那多轻松啊!
现在,我必须从这精致的银盘子里逃出去,我要离开这家富人,我要去帮助穷人。
假如我是一块面包,我可以招来我成千上万善良的朋友们。我会与他们一起铺满整个街道,去接住那些不慎掉下的不幸儿童的身体。
我也会去偷偷地躲进母亲们的抽屉里,让她们以为那是自己的儿女为她们准备的礼物。那种感动人心的场面是不可想象的:一个母亲布着满脸的泪水,感激地走向儿女并一一抱住他们。
我是面包,我就不能读书了吗?我觉得我可以。我在闲暇时间会泡在那已乱得一片狼藉的图书馆里,读上六七个小时的书。哦,瞧瞧这地方,书这一本那一本地散乱在地上,使我根本无从下脚,每天,我只得留出十分钟来打扫。不过,我最喜欢喝的便是图书馆里的西瓜汁。喝后清凉又香甜,总会使我回忆起起过去。
如果我是一块面包,我可以进行我一生最想做的事:飞。我可以用羽毛与轻布为自己做一双轻便的翅膀。我便可以飞上天,与云彩们聊天了。
作为我一生最后要干的事,我要把我自己埋起来。我要长成一棵高大粗壮的面包树,为过路者遮阴,为饥饿者填满肚子,为满足孩子们的需求……这一切使我开心、快乐。而我结出的面包将代我做许多事。
我使更多人辉煌,而我却在人们的记忆里渐渐消失。但是,我并不后悔,反而自豪。
我并没有被简单地吃掉,我进行了面包做过的最伟大的冒险。