开心果老师作文400字
五年级的时候我们换了一个新班主任—高老师。高老师的嗓音有些沙哑,但听起来很有磁性。她的肤色很健康,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。她看起来很严肃,感觉有点厉害。但说起话来特别幽默,是我们的“开心果”老师。
初见高老师的时候我有点紧张,当高老师自我介绍后我完全改变了看法。高老师说:“大家好,我是你们的新班主任高老师,我平时说话很幽默,请大家注意不要笑喷哦!”老师的话音未落,同学们就都笑喷了,我们和老师的距离一下子就拉近了。
在上语文课《白鹭》时,老师说白鹭有个洋名叫鹭鸶的时候,有的同学说出了我的英文名“路易斯”,高老师说:“你们别叫它弟弟。”全班同学都被逗笑了。还有我经常从讲台上跳上跳下,老师就亲切的叫我“小青蛙”。另外有一些不按时交作业的同学,老师笑称为“大将”,老师常对他们说:“来吧,走起。”他们就跟着老师去办公室了。可见,高老师的风格就是严厉中不乏亲切,严肃中不失幽默,是我们的“开心果”老师。
我特别爱上高老师的语文课,她幽默风趣的教学让我学到了很多知识。我总感觉语文课的时间过得飞快,她让我爱上了语文,我爱“开心果”高老师。