我眼中的夏天400字作文
赵昱彤
夏天是什么样子的呢?在我眼中,夏天是多面的。
夏天是“凉爽”的。一到夏天,我便开了空调,坐在柔软的沙发上,右手拿着西瓜,左手拿着电视机摇控器,别提有多高兴了。每天中午,吃过午饭,妈妈都会奖励我一个大大的冰激凌。躺在冰凉的席子上,吃着清甜可口的冰激凌,那感觉,简直太爽了!
夏天还是烦恼的。每天晚上,当我已经进入了甜蜜的梦乡之时,总有那么一两个“歌手”来请我当观众。所以,在我每次睡觉之前,恨不得用花露水洗一个澡,才能踏实。可是,现在的蚊子可不像以前那样了,它们“升级”了,连花露水都不怕了。我见这招不成又出一招,我拿出防蚊贴,贴在了床头,又拿出了防蚊手环带在了手上,这回,蚊子可咬不到我了!谁知,这可恶的蚊子居然出现在了我的睡梦中,作孽啊!
夏天是顽皮的。夏雨这个小姑娘,最爱玩捉迷藏了。她一会跑出来,叫上了雷和风这两位好朋友一起来玩。雨越下越大,像给天空铺上了一层雨幕,一刹那间,雷发出了震耳欲聋的轰炸声。可没过一会儿,雨过天晴,天空中出现了一道五颜六色的彩虹,美丽极了。青蛙跳出了水面,在荷叶上“呱呱呱”地叫着。
这就是我眼中的夏天,她“凉爽”,顽皮,令我烦恼,但我还是希望她慢些离开,我爱夏天!