我眼中的夏天400字作文
陈文杰
夏天是什么样的呢?在我眼中,夏天是多面的。
夏天是炎热的。太阳似乎在蒸烧大地,把世间万物都烧焦了。知了在绿树荫下无力地呻吟,仿佛在喊:“天儿太热了,要是能吃冰棍儿就好啦!热啊!好热呀!”走在大街上,看着那被太阳晒得已经干枯了的花草,我也大汗淋漓,不一会儿,我的衣服已经全湿了,和从河里捞上来的我没有什么区别。
因为夏天是炎热的,所以人们才给它带来了凉爽。在家中,有着空调吹,如烤箱般的家立即变得清凉无比,躺在沙发上,别提多爽了!在下楼买一个冰棍,咬一口,哇!太凉了,心中的炎热立即消除了大半,这时,奶奶送过来一个大西瓜,递给我,我咬了一口,哇!水分充足,清凉无比,实在太舒服了。
夏天是痛苦的。暑假期间,面对着那做不完的作业,面对着那上不完的课外班,我真是无可奈何。有一次,我在上乒乓球课,那里虽然有空调,但是我还是汗流浃背,汗水从头流到脚。好不容易上完了乒乓球课,又要上篮球课,真可恶啊!一到家我就晕倒了。
夏天,我喜欢。喜欢它的炎热、喜欢它的凉爽,也喜欢它那可爱的痛苦。