我眼中的夏天400字作文
毛孙逸
夏天是什么样子的呢?夏天在我眼中是多面的。
夏天是炎热的。太阳像一个大火球一样炙烤着大地。我的水一下子被我喝了个精光,一滴也不剩。那条每天叫得厉害的大黑狗也不叫了,热得躺在地上,呼呼地直喘粗气。苹果树上的大苹果被太阳烤得直发香气。池塘里的水也从清凉变成了热的,连小鱼儿也恨不得赶快离开这里,来到清凉的游泳池。
夏天是痛苦的。夏天虽然可以放暑假,但也有许多可怕的暑假作业和许多课外补习班。篮球教练让我们每次课跑十圈,练五十个运球和十五个投篮。而且那里人特别多,一进去,热量狂长,才第一个下课,就汗流浃背,里面的休息区里中有一个区没汗臭:教练休息区。
夏天是调皮的。一到乌云满天之时,天空落满了小雨点,慢慢地变成了两线,再过一会又变成了雨帘,再从雨帘变成雨线……变化万千。而且一下雨,这让炎热的天气不再嚣张,天气变得凉快,空气变得清新,让人感到非常舒适。
夏天是有趣的。白天,我们在游泳池中戏水,像小鱼儿一样上蹿下跳,还可以和外公去钓鱼……到了晚上,我们吃过晚饭,坐在月光下,吃着可口的冰淇凌,听爷爷奶奶讲小时候的事情,看萤火虫在草丛中飞来飞去。
夏天时而让我快乐,时而让我痛苦,但我还是喜欢夏天。