我眼中的夏天400字作文
毛茗月
夏天是什么样子的?在我眼中,夏天是多面的。
夏天是炎热的。太阳炙烤着大地,汽车的车轮压过去,地上马上出现了一道痕迹。远处,树上几只知了不停地叫着:“热啊,热啊!”旁边那一只也应道:“热啊,热啊!”走在马路上,只能听到知了的叫声。周围的小草早已被烤干了,垂下了头;原本辛勤的小蜜蜂都不采花蜜了,躲在花丛中。河里的“歌唱家”青蛙也不唱歌了,荷叶舞台上只有一两滴露珠在跑着。人们满脸都是汗珠,好像刚从水池里出来一样。原本冷冷清清的小店今天都排起了长队,大家都在抢,好像今天小店的冰淇凌不要钱。
夏天是调皮的。瞧!刚刚太阳还好好地待在天上,霎那间,乌云密布,完全变了样!再过一会儿,雨点大滴大滴地落下来,好像夏姑娘的珍珠洒了一地。闪电也来凑热闹了,天上不一会儿就开了几道缝。又过了一会儿,雨变小了,好像一层纱布笼罩着大地。接着,雨停了,窗户上还残留着几滴水珠。哇,快看!天边出现了一道彩虹桥。
夏天是快乐的。一放暑假,我就可以尽情地玩耍了!一放学,我就奔到家里,躺在沙发上,开起了空调尽情玩耍。在沙发上玩腻了,就与小伙伴们一起玩。我们在树荫下玩起了捉迷藏、一起在泳池中游泳、捉知了。大家玩得很开心。
夏天真是变化多端,我爱夏天!