我眼中的夏天400字作文
钱梓洋
夏天是什么样的呢?在我眼中,夏天是多面的。
夏天是炎热的。太阳炙烤着大地,操场上我们一个个都成了行走的“瀑布”,约莫算来,都有几吨了!蝉躲在干枯的叶子底下有气无力地叫着,好像所有精力全都被太阳晒干了。更要命的是,学校还没空调,教室里同学们挥汗如雨,在家中便优哉游哉地吹着空调,嘴里还叼了根冰棒,快活似神仙。
夏天是痛苦的。每天都要在操场上暴晒几个小时,让我们仿佛身在熔炉,每多站一秒都是世界纪录的突破。太阳好像仍不知疲倦,向我们发出了全方位的紫外线扫描,我们又白又嫩的皮肤无一例外全被“烤”得宛如黑炭,要是在夜晚,别人打着灯都找不着你。
当然,夏天也是快乐的。我们可以成群结队地去游泳,也有出手阔绰的“大老板”请我们去吃雪糕,还有我们小学生最最喜爱的暑假!我们可以利用暑假时间钓鱼、滑冰、旅游还有上很多很多的课。既令我欲罢不能,又令我痛不欲生。
夏天,又是调皮的,令我又爱又恨。我讨厌那吹走我思路的风,我也感谢它吹来父母的鼓励;我讨厌那令我汗如雨下的阳光,我也感谢它给我满满的活力;我讨厌那让我焦躁不安的蛙鸣,我也感谢它每晚伴我入睡。
这便是我眼中的夏天,令我又爱又恨的夏天,令我难以忘怀,又想要忘却的夏天。