我眼中的夏天400字作文
陈诗奕
夏天是什么样子的呢!在我眼中,它是多面的。
夏天是凉爽的。每到暑假,我都会在家里客厅的沙发上躺着,喝着冰镇好的可乐,手拿大西瓜,吹着凉爽的空调,啊!多么凉爽呀!如果不在家,我就会去离家不远处的商场免费吹空调去。
夏天是美丽的。我们一家人在晚上时手牵手,一起走到公园里去,我们闻着公园里盛开的花的芬芳,看着萤火虫的表演,时不时还会飞出几只来,我们会去捕捉几只,来照亮周围,找到回家的路。
夏天是热的。巨大而又炎热的太阳炙烤着大地,地上有一群蚂蚁刚刚还在搬食物,可不过一会就不行了,好似是干烧蚂蚁。树上的蝉儿们在大声议论着夏天,一个接着一个都在说夏天不好这么热……我家的小蜗牛热得都在不停地大便,每天都要给他换盆子。
夏天是痛苦的。因为在这个暑假里我有很多的课,有英语,有游泳、有作文、有奥数……在游泳班里,我们是最边上的窗口经常有小飞虫飞到水里,还有我们做热身时,还有人会把我们推下水,讨厌!在跳舞课上,我们的老师从不开空调,开电风扇,我们热得像从水里游出来的鲤鱼,外面一阵风吹过,啊嚏——我们就生病了。
我眼中的夏天,是多变的,我多么希望它不要走开,这样我又可以去吹空调了,呵呵!