难忘的五一作文1000字
盼啊,盼啊,五一节终于盼到啦!我们全家欢呼雀跃,每个人都有五天假期,所以都很开心。
爸爸说:“明天我们一起出去旅游,放松一下。”我心里一动,像打了鸡血一样:“真的吗?”爸爸拿起手机,看了看皱起眉头回答我:“糟糕,没有动车票了。”我顿时又似霜打的茄子一样,垂头丧气。“可我们可以自驾游呀。”我听了心情比翻书还快,既兴奋又激动,手舞足蹈。心想:终于确定了,那美景、那美食,肯定难忘,回味无穷!于是,马上和妈妈着手准备。
第二天一早,我们一家三口就出发了,一上高速路,我就傻了。一辆辆车子像一个个木头人似的,一动不动。那些车喇叭响彻云霄,这里“嘀”一声,那里“嗒”一声,可是一切都是白搭。我把头往窗外探了探——好家伙,居然有人搬出小桌子在下棋,还有几个大妈用手机放音乐跳起了广场舞!半个小时后,我爸趴在方向盘上开始打呼噜,妈妈则放倒靠背躺在那刷抖音,不时被搞笑视频逗得哈哈大笑,而我,除了无聊,只剩郁闷……
我现在都记不清楚,我们到底经过了多久的煎熬才千辛万苦地开车来到我们的目的地。
爸爸停好了车,我们准备先吃饭。不可思议的是每家饭店都是人满为患。看着排队等吃饭的人越积越多,我们都心虚了。可是肚子饿得咕咕叫,只好到便利店里买了干粮充饥了事。
接着,我们来到景点入口,妈妈去买门票。售票点人山人海,挤来挤去。突然,听到一位阿姨火急火燎地叫喊:“你们别挤了,我的手机都被挤掉了,唉呀,别踩坏了!”目睹这一幕,我的脑海里蹦出两个字:“乖乖!”
妈妈一手握着三张门票,一手擦着汗水回来了,我们也排队进了景点。
刚刚进门,我瞬间就目瞪口呆了,到处密密麻麻的都是人,水泄不通。那些小屁孩尽管坐在大人的肩膀上,但还是被挤得哇哇大哭,几个大男人被挤得直骂娘。爸爸生怕我们被挤散了,紧紧地拽着我和妈妈的手。我口渴得喉咙直冒烟,可是手里拿着的矿泉水却不敢喝一口,担心喝水后有了尿意都没地方小便,这让我的心里简直就是吃了黄连般的苦。如果把这景区当成一口锅,那么我们一个个都是人肉饺子,而这浓烈的汗臭味无疑是饺子的调料……
终于,此刻,我必须再用一次“终于”这个词。终于,我们回到了预订的酒店。我累得甩下手里的东西,把自己扔在床上,躺成一个软绵绵的“大”字型,一动都懒得动。
本以为这次五一假期可以惬意地旅游,可现在累得半死,不但浪费时间,还给自己添堵。难忘的不是美景美食,而是拥挤。我的天!