森林,它深绿色的“皮肤”,幽静的“内心”总是会勾起人们探险的欲望,所以,我做出了去森林探险的决定。我,经验丰富的爸爸和胆大且行事鲁莽的表哥组成了三人探险小队,我们带好了充足的食物、水、棍子、医药箱、指南针和手电筒就出发了。
森林是一个幽深的绿色王国。我们一走进森林,一阵清脆的鸟鸣声传入耳中,我看见两只小峰鸟在一朵杜鹃花上贪婪的吮吸着花蜜,一个个神秘的蓝色小蘑菇像一把把小伞一样立在树下,我刚想伸手去摘一朵回家时,爸爸赶紧警告我,这是阿凡达小伞菌,大部分是含有毒素的。我们愉悦地欣赏着森林里美妙的风景,看着小松鼠翘起毛茸茸的尾巴在几棵树之间捉迷藏似的蹿来蹿去,享受着从树叶的缝隙中透出的阳光。可是,一阵低暤声打破了这美好的氛围,表哥循着声音往前一望,看见了一头头大身圆的棕褐色大狗熊,他刚想抄起木棍跟熊拼死一搏,就被爸爸抓住了手腕,爸爸叫我们赶紧躺下来装死,我立马紧闭上双眼,绷紧神经,生怕被熊发现。熊慢慢地挪动着肥厚的熊掌,他轻轻地嗅着我的手臂,我感觉全身酥酥麻麻,汗毛直竖,好在它以为我们死了,无趣地走开了。
就在认为我们已经逃离危险时,表哥突然从地上捡起一块石头扔向了狗熊,狗熊大叫一声,便四肢用力冲向表哥,我的心一颤,表哥赶紧转身撒腿就跑,跑着跑着,指南针从口袋中掉落,熊直接一掌把它轧了个稀巴烂。熊渐渐逼近表哥,就当表哥觉得自己死路一条的时候,从树林中忽然跳出一只猛虎,飞扑到熊身上,它看起来饿极了,拼命地用爪子抓挠着,用锋利的牙齿撕咬着熊,表哥吓得脸色苍白,他慌乱地站起来,颤颤巍巍地躲进了灌木中。老虎尽情地享受完美味的熊肉,满意地舔舔嘴角,可是,它回头一看,看见了我和爸爸,爸爸反应极快,立马爬上了树,刚准备拉我时,老虎立马冲过来,咬住我的裤子,我被吓住了,慌乱地踢着脚,老虎被我踢得毫无还手之力,而给力的爸爸又掰了一节树枝给我,我用力将树枝刺向了虎眼,老虎大叫一声落荒而逃。
我们终于从虎口逃脱了,可我们面临着一个走不出森林的问题,我们的指南针碎了。我们决定先填饱肚子,吃了几个土豆和红薯后,我们又重新踏上了返程之路,爸爸带着我们根据树叶的疏密判断南北终于走出了森林。