您好!
每一天,您都费尽心思照顾我,不厌其烦地研究新菜品对付挑食的我,每天风雨无阻地接送忙碌的我。我虽然从未说过“我爱你”,却在心底悄悄地爱您。
外婆,你总是在背后默默帮我,却把这些事情表现得很淡,让我不以为然。直到那个噩梦般的月开始。那一次,我一病不起,被病魔缠绕的我滴水不进,连睁开双眼的力气都没有。爸爸妈妈每天都要去上班,只有你一个人在家中陪我度过最艰难的时光,您肩负的责任随之比平时多了一倍。每天早晨还没天亮,你就早早地起床为我熬药汤。做完这一切又安静来到床边为我祈祷。那个月里,我每天早上一醒来听到的是您欢快的“早安”和温暖的拥抱。您那秘制的话梅让一碗碗苦苦的汤药都变得不那么难喝了。
当我高烧发到40度时,全家都紧张不已,只有你维持淡定,细心地为我擦拭,为我煮药喂药,但我却在您眼中第一次看到了恐慌。从来都非常干练的您第一次不小心在我面前展露了柔弱的一面。病好后的一两个星期,您依旧不敢轻易松懈,晚上睡觉时心不安,唯恐我又有不舒服的地方。
外婆您把一切最好的给了我,但我却希望您能对自己更好一些。您不要每一次都把最好的挑到我碗里,自己碗里只有昨日的剩菜。每逢我问你:“外婆,你为什么不吃呀?”你总是一笑而过:“这么好的菜浪费了多可惜啊!”便低头快速扒饭,不想我看到您碗里的剩菜,逛商场时,你总是花大价钱为我买吃的和新衣服,却在路过喜欢的东西时只是欣赏欣赏,便拉着我离开。晚上睡觉时,您不要老是起来看我有没有把被子踢掉,我真的没有那么容易生病感冒。
外婆,我在一天天地长大,但我希望您能不操心,永不变老,永远陪着我。外婆,我爱您!
祝您身体健康,长命百岁!