在我七岁那年,我们家多了一位新成员——妹妹,我的妹妹十分粘人,妈妈必须时时刻刻都在妹妹身边,妈妈因为她吃不好饭、睡不好觉,日复一日,显得有些憔悴。
记得有一次,因为妹妹半夜老醒,导致妈妈一连几天没有睡好觉,只要妹妹一醒,妈妈就得立马坐起来,把她奶睡,可妹妹睡觉很短,就像“蚊子闭眼”般20分钟左右醒一次,妹妹醒一次,妈妈就奶一次,这严重影响了妈妈的睡眠质量。
这天姥姥来到我家照看妹妹,只见妈妈双腿像灌满了铅似的,颤巍巍的,好像每走一步都有可能摔倒似的,妈妈拖着那疲惫的身躯缓缓的走向客厅,妈妈全程闭着眼睛,只是一个接着一个的打着哈欠,妈妈走到沙发旁,坐了下来,她无精打采的问道:“妈——您——怎——怎——么……”?妈妈的话只说了一半便倒在沙发上呼呼大睡了起来。
看见妈妈倒下的那一刻,我的心如刀绞般疼痛,我心里想到:妈妈在家也是小公主,妈妈并不是万能的超人,请我们多给父母一丝包容,因为他们也是“孩子”,也是他们父母心中的心肝宝贝。
妈妈,您太不容易了,“女子本弱,为母则刚”在一次次您为我们做出的一切来,我都能感受到母爱的深沉与母爱的伟大!