美味的馄饨作文400字
每当我回到家乡,就会忍不住去吃一碗皮薄馅多的大馄饨。一到假期,小小的门店就挤满了食客,去晚了就吃不上了。
“老板,来一碗大馄饨。”热情似火的老板立马把水倒进大铁锅里,接着开始包馄饨,只见老板将面团一小块一小块取下来,按压成厚度一样的皮,白白的皮犹如冬天的雪花。再将秘制的肉馅拿出来,均匀地放在每一块皮上,再逐个包起来。包好的馄饨犹如一个个雪白的小胖子,正坐在桌子上,迫不及待地想跳进锅中。开始煮了,白胖胖的馄饨刚放进锅中,就冒出许多小泡泡,真是有趣。不一会儿,锅里的馄饨就煮好了,屋子里香气扑鼻,看着漂浮在上面的小精灵,垂涎三尺,迫不及待想尝尝这美味至极的大馄饨。
我不顾馄饨的烫口,一口咬了下去,一股熟悉的味道弥漫在口腔中,嘴里全是鲜美的肉和汤汁,真是太好吃了。吃了一个还想再吃一个,里边的肉馅红如火,皮白如雪,点缀的葱花也有了一番独有的情趣。在我的疯狂“收割”下,一碗美味的大馄饨连一滴汤汁也不剩。这馄饨真的是百吃不厌,吃完后令人心满意足。
家乡美味的大馄饨回味无穷,它那独特的味道留在了我的心间,这也许就是故乡的味道吧。