我们家有三个葫芦丝,美其名曰:大葫,二葫,小葫。其中,大葫音质最好,小葫外貌甜美,而二葫,虽然普通的出奇,可我最喜欢的就是它,它外貌普通音质一般,价格低廉,可我还是喜欢它。
二葫陪我走过了许多的光辉岁月,我以它为荣,它以我为耀,虽称不上同年同月同日生的好兄弟,但我对它照顾有加,它也为我尽心尽力的工作。我们互不辜负,像是相处几十年的老朋友。我曾带着它在耀眼的灯光下登上大会议室的讲台,一起奏响美妙的民族乐曲—《阿瓦人民唱新歌》。在不久的将来,六一儿童节的庆祝演出上,我也会带着它演出,使整个节目更加闪耀。
我们的葫芦丝老师叫张彬宾,类似于更年期,五十多岁,所以她的脾气,我们班48个人,有47个人不喜欢她的性格及作风。而那个喜欢她的一人就是我。我觉得,不管老师怎么样,学到自己喜欢的知识才是重要的。并且,张老师也非常喜欢我,有什么重要的事都放心交给我,有什么关于演出的主意也和我商量,出于喜爱葫芦丝和张老师的原因,让我对葫芦丝这门艺术更感兴趣了。
人们都说,飞来横祸,有一天这祸就十分不幸地飞到我头上来了。
我们在大排练时,我正和同学们聊天,忽然一阵妖风刮来,不知刮来哪处的尖锐物品,“嗖”地一声给我的手拉开一个口子。我微微吃痛,手不自觉一松,手中的葫芦丝被妖风连摔带刮地吹在地上,发出“嘭”地一声小小闷响,当我反应过来时,我可怜的二葫已经摔碎了一小块一小块。我运气好,修好后只是商家贴斜的防护套下一点点的漏风,虽听着漏风,却还能吹,可我还是哭了很久。
我的二葫,希望我能快快找到你漏风的地方,让你完好如初,再陪伴我走过剩下的路!