丰收的季节作文500字
秋高气爽,丰收的季节,可是城市里却感觉不到收获的喜悦和气氛。恰逢中秋和国庆双节放了8天小长假,爸爸带着我们全家去爷爷、奶奶家一起欢度佳节,体验秋收,一起感受农民伯伯丰收的喜悦。
一下车,映入眼帘的是爷爷家院子里的枣树,树上结满了数不清的枣子,一串串的像无数的小灯笼,火红火红的。枣树的旁边栽着各种各样的蔬菜,绿葱葱的白菜、红彤彤的辣椒、紫油油的茄子……五颜六色的蔬菜铺满了菜园。
爷爷家的对面就是一大片金灿灿的玉米地,收割完矮矮的玉米茬整齐排列在田里,我们走入田间,踩着松软的泥土。刚收割完的玉米茬散发着特别的清香,爸爸说这是泥土的芳香,还有玉米特有的清香。爸爸是农村长大的孩子,他说只有乡下的人才能体会到这种丰收的味道、大地的芬芳!远处还有一大片没收割的玉米,一片金黄。微风中,这一片片的玉米像金黄色的海浪在大地上翻腾起伏,好像跳着丰收的舞蹈。
爷爷家的院子里还有一小片黄豆,爸爸说要带着我和弟弟体验一下秋收的快乐。他和爷爷在前边割,我和弟弟在后边收,将一颗颗割倒的豆秧抱到一起晾晒。不大的一块豆田,一会就割完了,可满头大汗的我看着割倒的豆秧却像是怎么也抱不完。爷爷笑呵呵的过来帮我和弟弟一起收,他说:“是不是感觉很累呀,以后一定要懂得珍惜粮食”。在大家的共同努力下,终于将黄豆都收完了,累的一动不想动的我脑海里响起了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句。
春天播种,秋天收获,农民伯伯们就这样年复一年的辛勤劳作着,播撒着汗水,享受着自己的劳动成果!