丰收的季节作文500字
秋天是丰收的季节。
生物从小到大,本来是天天长得,每到秋天就能看到这一年生长的成果了。你在田地里看麦子,一天之内就可能变得金灿灿的,一颗颗金黄的麦粒饱满而结实,再秋风下沙沙作响,散发着阵阵清香。不远处,一位农伯伯望着这一切。他紧紧抱住刚刚收割下来的麦穗,想起一年来“锄禾日当午,汗滴禾下土”辛勤付出,眼里充满了泪水,收获的喜悦都在着滚烫的泪水里。
果园里,香气扑鼻,黄橙橙的橘子,红彤彤苹果,又大又软的柿子,晶莹剔透的葡萄,火红的石榴……它们躲藏繁茂的枝叶之间,五光十色,引人注目“砰!砰!”两声,几个熟透了的苹果从枝头掉落,几个孩子见了,立刻抓起苹果,津津有味地啃了起来,边吃还边夸赞苹果的美味,最后干脆一些水果带回家吃,收获的喜悦在天真灿烂的笑容里。
校园里生气勃勃,新的学年开始了,有些学生刚刚成为了一名光荣的少先队员,有些已经成为了六年级,做了师兄师姐,有些在教室里高声读书,有些则在操场上抛洒热血,或多或少都在努力着,或多过少都在收获着。俗话说:“一分耕耘一分收获”,就像花儿需要园丁地栽培才能芬芳艳丽,农作物需要农民的耕作才能硕果累累。
新的学期,新的收获,在这个收获的季节,我们也需要付出足够的汗水,才能收获更多的知识,健康、茁壮地成长。