丰收的季节作文500字
秋天是美丽的季节,更是瓜果飘香,万物丰收的季节。秋天的一切是美好的。但是更让人喜爱的还是那丰收的稻田。
你瞧,金色的稻田里稻谷成熟了,饱满的谷穗,低着头。弯着腰,好像一个羞答答的小姑娘,微风一吹,稻田便掀起一层层金色的波浪,像一片金色的海洋。还不时地发出哗啦啦~哗啦啦~的响声,夹杂在微风中。还有那一阵阵扑鼻而来的稻香,真是让人心旷神怡。
走近一些,你会看见一株株谷穗左摇右摆,好像在开心地说着,丰收啦!丰收啦!这个时候如果你蹲下来仔细地看着。这些谷穗你会发现,一粒粒鼓鼓的谷子整齐地排列着,用手轻轻一摸,还有点扎手呢!
稻谷成熟了,最开心的应该是农民伯伯了,他们手握镰刀,埋头弯腰,飞快地割着稻谷,不一会儿就堆起一座小稻山。看着这些稻谷,农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦!谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!每一粒粮食背后,每一顿香喷喷的,美味的饭菜背后,都饱含着农民伯伯辛勤的劳动和汗水………
我又走进芳香扑鼻的果园。且不必说那黄黄的大鸭梨压弯了树枝,红红的苹果像小灯笼似的挂满枝头,单说那诱人的葡萄架就已经够。让人陶醉了,摘下一颗放在嘴里,汁水像蜜一样甜。
秋天真是一个丰收的季节。农民的仓库里肯定堆满了各种瓜果和粮食。
我爱秋天……更爱这丰收的季节……