丰收的季节作文500字
金秋十月,谷穗弯腰、苹果红了脸、梨子穿绿袍、玉米金灿灿。秋天是喜悦的,秋天是忙碌的。
十一假期的某一天下午,我坐上爷爷的八二年拖拉机去帮爷爷收秋,为什么是八二年的拖拉机呢?因为在我没出生的时候就有它了,具体什么年代的我也不知道,反正很老了。提起这拖拉机,我可要夸夸它,给我唱了一路的歌哐当一哐当的,伴随它的歌声颠颠哒哒地来到了玉米地。
我站在玉米地前,看着一排排一列列的玉米比直地站着,好像正等待我检阅的士兵,只那要我一声令下,它们立刻卧倒,当然那不是我的命令,而是爷爷拿镰刀放倒的。
我拿起水滴状的玉米,扒开它麦芽色的外衣,露出乳白色的内衣,脱掉它的内衣,露出圆锥形的玉米棒,玉米棒是由很多玉米粒组成的。玉米粒像一个个小金豆,可爱极了!看见这个可爱的玉米,我干劲十足,接二连三地扒了起来。
可没过一会儿,我就如同霜打的茄子“蔫了”。玉米胡子和虫子粑粑总是往我的眼睛里跑,玉米叶子划过我的脸,如同刀片在我脸上乱割,又痛又痒。这么多的玉米,什么时候弄完呀!干吧,干吧!不干咋整呀,好像过了一个世纪,我听见爷爷那天籁般的声音“回家啦!”我高兴的差点儿手舞足蹈,终于不用扒玉米了。
夕阳夕下,晚霞布满了天空,田间的小路上,爷爷驾驶着八二年的拖拉机,带着我和满满一车金灿灿的玉米回家了。
秋天是丰收的喜悦,却也是又脏又累的。