爱作文500字优秀作文
爱充满人间,特别是父母之爱。她好像看不见,摸不着,常常隐藏在不起眼的角落里。可它却总悄悄地,轻轻地,在无人看见的地方温暖着你,影响着你的一生!
母亲好纺织,闲暇之余,就为我织围巾等。五彩的粗毛线绕在长长的细木棍间,缠缠绕绕,不知不觉便成了一条满溢爱的围巾。围巾上绣着各式各样的花纹,冒出沁人心脾的香味。滴水成冰的冬天,上学路上,它静静地挂在我脖子上,很起眼,吸引着路人的目光。到处穿梭的冷风撞见,却怎么也穿不过这围巾,与我的脖子来一次“亲密接触”。母亲的爱是藏在围巾里的暖,毫无保留地向我付出一切。我知道:“我的世界不能没有你!”
父亲的爱,隐匿在心里,藏在他那厚实的肩头上。小时候最爱坐父亲的肩头,父亲的肩膀挑起了我的童年,更挑起了整个家的生计。每次回家无论多累,他所做的的第一件事是将我抱起,慢慢举过头顶,让我坐在他的肩头,他的肩膀健壮而有力。从上空们俯瞰地面的感觉,仿佛伸手就能抓到星星。他用粗壮而宽厚的大手握着我的小手,仿佛在握着至宝,每每坐在他的肩头我都觉得拥有整个世界。父亲的爱,是藏在肩头上的童年,他从不夸你有多棒,心里却骄傲地偷笑,他从不挑剔,他把最好的都挑出来给了你!