她生气了作文500字
人生百态,我们所有的人都有喜怒哀乐,酸甜苦辣。而我妈妈今天却生气了。
下午,我津津有味地躺在了沙发上看着电视,不知道妈妈快要回家了。”吱——”门开了虽未见其人,却先以闻其声。“呀——”完了,妈妈回来了我要如何交待呢!我正想。而大汗淋漓的妈妈已经大步向我踏来,一见我正躺在沙发上看电视,气得一跺脚,喊道:“作业写完没,就看电视!”“没……没……没……有。”我支支吾吾地说的。
妈妈一听眼睛从闭上一瞬间就睁开眼睛,眉毛扬得有二层楼那么高,眼睛中似乎有一团熊熊燃烧的大火,时刻都会猝发成大火。
“膨——”大火燃起来了,“谁让你看电视的!信不信我把电视给拆了。”“你再看看人家,在学校就写完了。”妈妈像母老虎一样怒吼着。“乓——”的一声妈妈将自己喝水的马克杯重重地放在了桌上,这响声阵得我鼓膜都要破了,脑壳子嗡嗡响。但我还觉得妈妈心中的怒火还未平息。
“嘭——”妈妈的怒火又暴发了。只见妈妈眉毛紧锁,猛一拍桌子“呯——”脸上的肌肉不断颤抖着,面孔涨得彤红彤红,一把把我拽进了书房,我流下了成串的眼泪,而妈妈依然像机关枪一样说个不停。
妈妈一屁股坐在了我身旁的椅子上,眼眨也不眨地盯着我写作业。妈妈生气子的样子和凶猛的母老虎一样可怕呀!妈妈的怒火终于平息了,走出房间一屁股躺在了沙发上,叹了口气,闭上眼睛,睡了。
这次教训让我深刻意识到了:我以后要写完作业才能玩耍。