她生气了作文500字
王老师在我心里一直是个温柔体贴的好老师,我们学习上有什么不懂的问题,她总是耐心地指导我们,那一天,她竟然生气了,这是怎么回事呢?
这一天,王老师正在耐心的给我们讲解景阳冈武松打虎的故事,只见同学们之间七嘴八舌的,你一句我一句,王老师很奇怪啊,我没叫你们讨论啊,这是怎么回事呢!王老师请一位同学,问怎么回事,你们在讨论什么,原来是汪同学他居然带了一包火柴来学校,还跟同学们炫耀他火柴的威力,看来胆子真不小啊,王老师走近汪同学旁边说道:“汪同学你怎么可以带火柴来学校,你不知道这个火的危害吗?”她的声音感觉地动山摇,如洪水爆发,夹杂着势不可挡的怒气回响在教室的每个角落,等我缓过神来,王老师已立于讲台上,她又告诉我们火柴的危险在哪里,此时的她怒目圆瞪,眼睛似铜铃,扫视着我们这些小孩,告诉汪同学,今天抄写《景阳冈》课文五遍,抄不完不要回家,下次不能再带火柴来学校了啊!
看来王老师是真的生气了,言语中不再是和风细雨的教导,惩罚中不再是苦口婆心地劝诫,是呀,太过分了,火柴能往学校带吗?要是把学校烧着了可怎么办?要是烧到了同学可怎么办?
以后我们也要引以为戒,危险的事情不能做,也不能辜负老师对我们的期望。