她生气了作文500字
有些人的喜怒哀乐,总让人挥之不去。那一次她生气了,我至今都忘不掉。
一个乌云密布的下午,我走在回家的路上,书包里有一张考得很差的试卷。我低着头,回到家,妈妈劈头就问:“这次考得怎样?”我有点不敢说,可还是硬着头皮说了出来:“七十……,”可我还没说完,她顿时火冒三丈,原本黄色的脸立马变得通红,我连忙说:“我下次一定会努力的。”
妈妈听完,更加愤怒了,原本就特别红的脸变得更加红,只见她的双手紧紧地握成了馒头般大的拳头,似乎马上就会狠狠地向我砸来,眼睛瞪得像两个鸡蛋,她大步流星地走到我面前,我仿佛感觉到一股热气向我扑来,妈妈怒气冲冲地对我大吼道:“你每次考完都对我这么说,你看你怎么考的,越来越差,一天天的,一直在那里玩!”那吼声震天动地,似乎地板也微微地颤抖了几下,接着她又对我大吼:“你以后考不上高中怎么办?考不上大学怎么办?找不到工作怎么办……”我的耳朵都快被震聋了,于是立马承认错误,说下次再考不好,必将受到惩罚。
以后,我一定要努力学习,让妈妈少操一份心,少生一点气。