说到生气,让人印象深刻的是我妈妈。
我的妈妈非常严厉,在一次期末考试前,妈妈每天都看着我做练习,我本来信心满满的,但是在考试中,我的大脑却一片空白,就像是有扫把把知识全都扫走了一样,毫无疑问,我考砸了。
回到家,妈妈坐在沙发上,皱着眉头,两只眼睛瞪得大大的,五官狰狞地挤成一团,面目看起来很可怕,整个脸庞涨成紫红色,气得几乎要爆炸。又急又气的她手臂疯狂地挥舞着,似乎都要吃人了!妈妈大骂道:“你是猪脑子吗?之前不是复习好的吗?这么简单的题也能错,还有这道!你眼睛是出气用的吗?我都说了要看题、看题!你就是不听!人家后面还写了为什么,请回答,你说说你都答了吗?我见过笨孩子没见过你这么笨的!你说说你自己这回考的好吗?你说话啊?不要当哑巴说啊?现在怎么不说了,以前不是挺能说的吗?”“妈妈我……”我颤颤巍巍地说到。“啊?我什么我!自己考成什么样子自己不知道吗?我对你很失望!”说完妈妈就看起了手机。
我拿着考砸的卷子伤心的走回了屋,我看着那张卷子,握紧拳头暗暗发誓到,我一定要考个好成绩给妈妈们看!