爱唠叨的奶奶600字作文
天下的奶奶都爱唠叨,而我的奶奶是其中最爱唠叨的。在她的眼中,我似乎永远都是还没学会飞行的幼鸟,需要她一遍一遍地嘱咐,一次一次的关心。小时候的我,四肢协调性不好,跑起来很容易突然摔跤或者磕磕碰碰,脑袋上突然撞出个窟窿或起个大包一点儿也不稀奇。于是我稍微跑快些,奶奶便格外唠叨起来“雅歌啊,小心点的嘞,别摔了~”,然而每次我总是在答应一句“知道了~”之后,因为分神而摔倒。这下奶奶更生气了,一方面认为我在敷衍她,另一方面就颇觉得自己有先见之明,于是用重重的福州腔喊到:“呷,你看嘛,是不是喽……”训导便一排排像我扫射过来,我明明正疼得七荤八素,还要抽出精力来应付这些“子弹”,使我既委屈又无奈,不知道该哭还是笑,一咧嘴,鼻涕口水一起呛出来。而这时奶奶则会一边继续着她的唠叨,一边风也似地赶过来,拿着那条用了不知多少次的手帕往我脸上抹,又要认真地察看我的伤势……
所以小时候印象中,奶奶的嘱咐,时常帮倒忙。
但长大以后却发现,奶奶似乎总是特别的有经验。她说“不听老人言,吃亏在眼前。”似乎很有道理……。每到暮春初夏,这时候的我总是特别按捺不住自己对短袖与冰淇淋的渴望——而且爷爷对我又是特别的纵容,放学路上只要我想吃,爷爷是一定满足我的。
如果一盒冰淇淋到家还没吃完,那奶奶的唠叨可就又要涌上来了。当然,这回主要是对着爷爷:“呷,你又买这个给她吃,你看她等下会不会闹肚子嘛……”
是的,反而是奶奶知道我的体质是多么惧怕寒冷,在这个事儿上,女性总是会更加敏锐,可每当我管不住自己,变着法子偷吃的时候,一定逃不出奶奶的“预言”,不一时三刻,肚子就绞痛起来。而每到这里,也是奶奶早有预备似地,把各种对症的药变戏法似地拿出来……
奶奶,真的不仅只是会唠叨啊……