以劳动为主题的作文1000字
有人说:“劳动如咖啡中的方糖,把我们的人生调得有滋有味;”还有人说:“劳动如路旁的一幅风景,把我们的人生装扮得亮丽多彩。”可我觉得劳动如玻璃上的彩虹,带给我们无限的想象。
趴在窗前往外看,天刚蒙蒙亮,空中弥漫着淡淡的雾,好一幅羽化成仙的景色。这天,是我家大扫除的日子。在分配任务后,我得到了擦玻璃这一项重任。
妈妈帮我拿来了玻璃清洁剂与刷窗器,便化身为讲解员,开始为我展开讲解。讲解完又不放心,就开始为我做示范,只见她熟练地喷着玻璃清洁剂,直到窗户上布满“冰花”,她才停下来“欣赏”一下自己的“杰作”。喷完玻璃清洁剂,她现在是动“真格”了,只见她举起如同拖把似的刷窗器,在喷好的玻璃上从上往下擦,如同上下飞舞的蝴蝶。玻璃上立刻变得晶莹剔透。她正要继续施展“神功”,可被我制止了:“妈妈,不用再给我示范了,我已经会了。”“真的?”妈妈有点不放心地问。“嗯嗯。”我拼命点头。妈妈走后,剩下的“工程”都交给我了。我先飞快地给每一扇玻璃喷上清洁剂,再来个华丽大转身,拿起刷窗器,学着妈妈的样子从上往下擦,可刷窗器似乎并不听我的话,不是来个180度大旋转,就是在玻璃上横冲直撞,撞在玻璃框上,发出“咚咚咚”的声音。哎,刷窗器太调皮了!
终于,在我不懈地“奋斗”下,不仅刷窗器开始乖乖“听话”,桌上的玻璃也焕然一新。就在我准备收工时不经意间瞥了一眼玻璃,却发现玻璃上有如同薄纱一样的东西。我急忙定睛一看,啊!玻璃上竟有着彩虹!我惊呆了。
在如此清澈的玻璃上,美丽的彩虹格外分明。像清澈湖面上的彩色天鹅;像美丽蓝天中的彩色仙女;像穿着彩色舞裙的舞者在舞台上翩翩起舞;像彩色的雪花在空中飞舞,多么美丽啊!
在我陶醉时,“宝贝,你在干嘛呢?”一声呼唤,将我从无边无际的想象世界拉回了现实。我一看,哦,原来是妈妈来了。“妈妈,你快看,玻璃上有彩虹。”我一边说着,一边用手指着那扇有彩虹的玻璃。“彩虹?”妈妈顺着我手指的方向望去。“真的有呢。”妈妈笑了笑。我又将目光抛向了玻璃,正看着,忽然一个问题从脑海中蹦了出来,我问:“为什么只有这几块玻璃有彩虹呢?”“呃……”妈妈被这突如其来的问题问住了。过了许久,妈妈说:“我猜是因为这几块是双层玻璃吧。”“哦。”我一边说一边缓缓点头。妈妈忽然灵光一闪:“你既然不知道,就去查阅资料吧。”“对呀,我怎么没想到呢?”我一边说,一边用最快的速度拿起擦玻璃的工具向屋里奔去。这场擦玻璃风波才缓缓落下了帷幕。
让我们以劳动为墨,以琐事为笔,可书尽韵光;以劳动于宣纸,以琐事于翰墨,可画完风尘。扫地时心平,擦桌时心净,擦玻璃时心悠,煮饭时心静。