我的同学作文500字
我的同学叫XXX,他的皮肤黝黑黝黑的,眼睛不大也不小,一头乌黑的头发一根一根立在头上,像一根根钢针。XXX特别喜欢羊了个羊贴纸。有羊了个羊的贴纸,他就会贴得满水壶都是,把整个水壶贴得花花绿绿的。我也喜欢羊了个羊贴纸,他就送了我几张。
XXX是个讲卫生的人。有一次,地板上孤零零地躺着一张纸片,同学们匆匆走过,似乎谁也没有注意到。这时,他看见了这张纸片,便弯下腰把纸片捡起来,扔进图书角旁边的垃圾桶,然后走到座位上坐了下来,仿佛什么事都没有发生似的。我在心里默默给他竖起了大姆指:“莫以善小而不为。”文明就是从我们身边的一点一滴的小事做起呀!
XXX也是一个乐于助人的好同学。有一次,上美术课的时候,我忘带了刮画纸,这可怎么办呀?眼看要上课了,我没有刮画纸一定会被老师批评的。我可急坏了。“你用我的吧!”昊泽说。我感动地对他说:“谢谢你!”他却微笑着说:“不客气,我们都是好朋友。”听到这句暖心的话,我也笑了。
XXX是一个热爱集体的同学,而且书法写得非常漂亮,我们都喜欢和他做朋友。