我的同学作文500字
我的“香蕉”同学
香蕉?好水果呀,润肠胃,助消化。这里说的不是那种香蕉,是我上铺同学的一个外号,好玩吧。
精力充沛中午不午睡
真的好奇怪,香蕉精力特别好,中午居然不睡觉。我是那种一到点就要上床睡觉的规律作息者,口头禅就是“我要睡觉”。好几次,我睡觉前提醒她:“一起上床躺会儿吧。”她回答说:“我不睡觉,我要把作业写完。”真心佩服香蕉同学,学习劲头十足,让我刮目相看。
从从容容温文尔雅
我的外号是“苹果”,她的外号是“香蕉”,一个火急火燎,一个斯理慢条,就是说,我俩性格是不一样的。我好动,上课时总要动来动去,心有旁骛;而香蕉上课时,像一根定海神针,聚精会神。课间,我会和她出去走一走,我脚下生风,蹦蹦跳跳个不停;她慢慢悠悠,真的就是闲庭信步。考试时,我急急忙忙下笔,之后才一题一题检查;她按部就班做试卷,因为学得扎实,做题速度快,正确率还挺高,最后还可以从从容容检查一遍。
中国好学生就是她
我在和别人聊天时,常常会提到她。
——香蕉很勤奋,中午压根不睡觉。
——香蕉性格温和,与任何人都合得来。
——香蕉做事有条理,从不丢三落四。
——香蕉乐于助人,谁有需要她都会搭把手。
——香蕉心中有理想、有目标,动力十足。
……
有这么一个同学陪伴左右,是前世修来的福分。香蕉同学是我的骄傲,我将以她为目标,向她学习,争取努力追上她。