我的同学作文500字
我的“苹果”同学
“苹果”是我一个同学的外号,我俩很要好。下面我介绍一下她吧。
“我爱睡觉”
“我爱睡觉”是苹果同学的口头禅,她睡在我的下铺。中午时间一到,吃过午饭,她就箭一般冲回宿舍,生活老师的睡觉哨还没吹,她就已早早躺上床睡觉。说个小话被老师点名批评的,偶尔会出现一两个,但绝对不会是她。人们常说,休息好才能学习好。按时作息,不得不说这是一个好习惯,
“争取考550分”
我和“苹果”同学有个约定——谁考上550分就请对方喝饮料。经过一个寒假的休息,我们都有些泄气,觉得自己上不了550分,可也没将约定取消。结果考完试,对答案估分时我却打了退堂鼓,550分应该没问题吧,于是将约定分数提高到565分。没想到的是还真上了565分,我很乐意请苹果同学喝杯饮料。说实在话,我要感谢她的砥砺,我们互相鼓励,共同进步。
“好朋友要真诚”
我和别人聊天有个毛病,有些不好的事我总是遮遮掩掩,不肯说出口。苹果同学就不一样,她说话就很直接,不会遮遮掩掩,不会拐弯抹角。她说:“好朋友要真诚,要耿直。”虽然,她有时候说出来的话不是很中听,但百分百的善意,好朋友确实要真诚。