有行动才有成功作文600字
又是半个学期过去了,迎来了期中考试,应该每个人都有了成长,也要总结、进步,像成功又迈开一步。
这个期中,我又发现了自己的不足,例如,学习态度不够端正,写作业只为早点完成就休息,草率应对等。当然,嘴上说说这些是不行的,真正想去改变是用坚持不懈的行动去改变的,没有行动,是迷茫的,再怎么有天资,成功也会被抛弃。对于学习,是要有坚定的毅力,一步一步正确迈出步伐的。
学习中的时候,我不是三心二意地去学习,而是把全部的心思投入到上面,真心地想去学习,不能是拉一把就动,不拉就躺平——懒散的那种状态。我要保持一种毫不厌倦的心态去面对学习。当你有天分时,应该还要去加上自己的奋斗、努力,绝对能超过别人,突破自己;当你没有天分时,更要去拼搏,为自己开创一条道路,比别人有双倍的努力。每一个人都有机会,只不过看你怎么把握!
学习和建房子真的是一模一样,现在的学习就是在给房子建地基,也就是在给学习打基础,要学扎实,脚踏实地的去学,一切的知识都要慢慢积累的,今后才能发挥自己的作用。每个人都是一块金子,只要你努力地去学习就,能让自己发光,而如果不思进取,就会生锈,自己的一生只会变得没有价值。有的人是真的没有才华,也不能放弃,要知道“天生我材必有用”“失败乃成功之母”。一切的成功都是品尝了失败才回来的,不要畏惧一切的暴风雨,要勇敢地去面对,阳光总在风雨后,只有坚持了、理智了、会思考了、努力了、总结了,才能更上一层楼,才能使前进的脚步加快。
最后,我要说,所有的成功都来自行动,只有行动才能去改变自己,复制成功者的思维+行为=自制成功者的结果。