那一刻我长大了五年级优秀作文
20XX年11月8日,在工地上打工的爷爷突然发生了意外,没有来得及抢救就与世长辞了。
周五,是爷爷的葬礼。我怀着沉重的心情,不像往日那般充满活力。
我来到灵堂,见到爷爷的纸棺,心里一阵伤感。那里,爷爷的朋友、亲人、同事有些早已哀声痛哭,看到他们磕头跪拜,我更加悲伤不已。
送爷爷去火葬场的途中,爸爸和我谈起了爷爷。我以前认为爷爷去工地打工赚钱是为了他自己和奶奶的生计,而平时令我影响深刻的是奶奶对我的慈爱与宽容。当爸爸告诉我爷爷赚的是打算供我上大学的学费时我被震撼了!本来爷爷计划明年就不再打工,结果为了多赚点钱给我攒学费却被一阵寒冷的风吹落,砸到楼下与世长辞。这样的爱意,不像奶奶的慈爱那般明显,那般令人感受强烈,却更加触动人心叫人感动。那一刻,我觉得我长大了。那种爱让我感到无比温暖、感动,他为了我贡献了自己的生命。我有义务为家里做些力所能及的事情,为班集体做出一些贡献,为社会献出一份爱心,这些也许是给天上爷爷的最好的交代。
葬礼过后的几天,我将不愉快的心情抛在脑后,而经过此事后的我变得更加成熟与稳重。我长大了。