那一刻我长大了五年级优秀作文
长大是什么?不同的人有不同的答案。我觉得自己真正长大了的时刻,是我听到妈妈表扬我的那一刻。
那一天,妈妈不在家,妹妹突然开始不舒服了,只见妹妹的脸色从以前红润变成了酱紫,简直和以前判若两人。我摸了一下她的额头,“好烫啊!”我惊呼着跳了起来。此时我就像一只热锅上的蚂蚁,急得团团转,这可怎么办呢?爸爸妈妈不在家,只能我带她去诊所了。于是我连忙拉着妹妹出门去,恨不得一下子飞到诊所门口。
来到诊所门口,我往里面一瞥,发现全是一些大人带着小孩子,医生护士都很忙碌。我牵着妹妹慢慢走进诊所,显得格格不入,大人们都用异样的眼光看着我们俩。我的心中十分纠结,到底是大声问医生还是不问呢?我可从来没单独到诊所,以前都是妈妈照顾我们的。我站在那里不知所措,但看着妹妹的脸色越来越难看,我的着急战胜了胆怯,我大喊道:“医生,我的妹妹生病了,请您给她看看病。”医生停下了手中的工作,先是愣了一下,过了好久才回过神说:“好,请说一下妹妹的情况。”
我大声说:“我妹妹发烧了!额头很烫。”医生从以前对我的冷漠变成了现在的赞许,其他人也用温和的眼神看着我。医生给妹妹量了体温,又开了药方。我从医生手中拿过药方,去旁边的取药台拿药。
我来到取药台,对护士阿姨说道:“阿姨,请帮我拿一下何艾桐的药。”阿姨仔细地看了我一眼,紧接着阿姨拿出药品并认真地对我说:“这个药38。5度以上吃,每次吃两片,那个药38。5度以下吃,每次吃两片……”我全神贯注地听着,不肯听漏一个字。听完,我便扶着妹妹回家了
一到家,我让妹妹躺在床上,然后用体温枪给她量体温,接着我又给她拿药吃,还给她贴了降温贴。过了一会儿,妹妹的额头渐渐地不烫了,脸色也逐渐恢复了正常。
妈妈回到家知道了这一切,对我竖起了大拇指,说:“儿子,你长大了!”听完后,我的心里甜滋滋的。