那一刻我长大了五年级优秀作文
“长大”这个词我们都不陌生,大部分的人都觉得这是一个很漫长的过程。但对于我来说,成长就是在那一刻。
那是一个中午,妈妈带着外婆准备出门,在出门前妈妈对我说:“小熙,你在家带好弟弟,我们一会就回来。”“好的!”我不假思索地回答,“放心,放心,你们快走吧!”看着妈妈外婆的背影,我心里暗暗嘀咕:弟弟这么小,带他还不容易吗?
我把弟弟抱出来放在客厅,然后打开一包薯片,坐在沙发上看着他的一举一动。“乖一点哈,不然我要收拾你。”我拿起遥控器,刚刚打开电视,弟弟不知什么时候爬到了桌子上,拿着不知道哪里捡来的电池往嘴里放。“别动!”我扔下遥控器,一个跨步冲到弟弟面前,一把抢走了他手里的电池。才把电池放好,抬头一看,弟弟又从桌子上拿起一张卫生纸往嘴里塞。“天哪!他怎么什么都要吃啊!”我赶紧把弟弟从桌子上抱下来,因为桌子上他的“食物”太多了,万一真的吃到不该吃的就完蛋了。
回到地面的弟弟似乎又发现了新大陆,跑到花园门口“咿咿呀呀”地叫个不停,我猜他是要出去玩儿水,我就把门打开了。弟弟很喜欢在接水那里弄水玩儿,我就在一旁仔细地“警戒”。突然,天空飞过一只蝴蝶,我仔细地端详了一下蝴蝶。可没想到,就在一瞬间,我又听到了“哗哗”的水声。我不用看都知道,弟弟趁着我不注意打开了水龙头。我连忙把他从有水的地方拉开,然后再把水龙头关掉。本以为他会消停一会儿,不搞事情出来,但没想到他又用木棍挖土,把整个地上弄得全是泥巴,我费了九牛二虎之力才把地上的泥土拖干净。哎,带小孩儿可真累呀!
不知过了多久,弟弟渐渐地安静了下来,我赶紧把他抱起来放到床上,轻轻地唱着摇篮曲。不一会,弟弟进入了梦乡,看着熟睡的弟弟脸上的微笑,那一刻,我觉得我长大了。