那一刻我长大了五年级优秀作文
“长大”这个字眼相信大家都不陌生,有很多人认为长大是一个很漫长的过程,而我却认为长大有时只在一刹那间。
一天下午,爸爸妈妈要去上班,让我照看弟弟,保证他的安全。爸爸妈妈走后,我便叮嘱弟弟:“你在沙发上好好看电视,不要到处乱跑。我在屋中学习,有事来找我。”
我走后,弟弟就疯狂了起来,一会儿在沙发上走平衡木,一会儿在桌子上乱蹦乱跳,一会儿又在家中疯跑,把家玩得一片狼藉。此时我正在认真写作业,突然听到了“哇”的一声,我赶忙跑了出去,只见弟弟正抱着大腿哭。我仔细一看,他的腿竟然被桌角划了一道口子。我十分着急,看着一片狼藉的家与这么深的伤口不知如何是好。但现在打电话叫爸爸妈妈回来已经来不及了,只能靠我自己。于是我深吸了一口气,让自己冷静下来,回想妈妈平时是怎么做的。
我学着妈妈的样子安慰着弟弟:“没什么的,坚持一下就好了。”然后用纸小心翼翼地把伤口旁边的血擦干净,再用肥皂清洗伤口。这时他哭得更大声了,还不停地打着沙发。我轻轻地吹着弟弟的伤口,想让他缓解一下痛感,然后把纱布裹在伤口处,再用胶带缠好。弟弟这才停止了哭声,露出了笑脸。接着我又把家收拾好,心想:当家长可真不容易啊。
不一会儿,妈妈下班回来了,我把今天的事情一五一十地告诉了她,妈妈的脸上绽开了花,直夸我长大了。