那一刻我长大了五年级优秀作文
每分每秒,无论是绿色的植物,还是天空中飞翔的鸟儿,陆地上的动物无时无刻都在成长,树叶由绿变黄,动物由小变大,日复一日,我也从婴儿变成了一个帅小伙。
周末,一个平常不能在平常的日子,我们去参加妈妈的同学聚会,相聚在渔家饭庄,丰盛的饭菜,大人们谈笑风生,举杯饮酒,一场突如其来的意外打破了这美好的一切。只见妈妈捏着脖子,不停地咳嗽,脸色有点发白,嘴巴不停地用手比划,嘴巴一张一张,我们却听不见一点声音,之间妈妈的脸色越来越白,咳嗽声音更大了,还在不停地喝水,周围的人面面相觑,不知道究竟怎么回事,只见妈妈用手指了指干辣椒炒肥肠,又指了指喉咙。我也是惊慌失措。
幸好阿姨是医生,他赶紧给妈妈加水,让她快速喝下,妈妈又喝了几杯水后依旧没有任何声音。这时阿姨让爸爸带着妈妈去大厅空旷的地方进行施救,只见爸爸从背后扛起妈妈,在肚挤眼处用双手用力按压了几次,妈妈终于发出了声音,原来是一个辣椒片卡喉咙了。
这一切发生在几分钟内,面对突然发生的一切,我只能呆呆地站在旁边,看着妈妈喘不上气,脸色发白无助的眼神,我只有端来水杯水壶,让妈妈不停喝水,我不知道自己该怎么做来帮助妈妈减轻痛苦,我甚至吓得六神无主,刚刚还在侃侃而谈的妈妈,瞬间连正常的呼吸都困难了,只记得爸爸不停地拍打妈妈的后背,我站在旁边两眼发呆
在大家的帮助下,妈妈终于发出了微弱的声音而且很快就恢复了正常,我长舒了一口气。短短几分钟,差点发生可怕的事情。曾经妈妈告诉我吃东西时候不能打闹,很容易发生食物吸进气管而引起意外,今天妈妈用自己的大意给我上了一堂今生难忘的一课。
这一刻,我长大了,终于明白父母对我们日常生活的苦口婆心,对我们的淳淳教导,都是一辈又一辈人们的生活经验,我们应该认真听取,用别人的生活经验帮助自己,提升自己。