那一刻我长大了五年级优秀作文
漆黑的夜幕中坠着几颗半明半昧的星星,那微弱的星光像小孩子瞌睡睁不开的眼,而此刻的我因病毒被隔离在宾馆,躺在床上,高烧不退。
忽然一个身影拿着一块冰凉的毛巾缓缓走了过来,他将毛巾放在了我的额头,我闭着眼睛装睡,那是我的爸爸。他顶着高烧,托着虚弱的身子,可却依然照顾我,我不知不觉的进入浅睡眠状态,浑身滚烫又让我突然惊醒,这时发现爸爸拿着毛巾又重新为我放上,冰凉的毛巾敷在我的额头,体内热量降低就像酷暑天咬了一口冰激凌,舒服多了。我看着他重新回到了床上,翻了个身侧躺下了。我身体内的病毒正在打架,十分疼痛。我想爸爸应当也有此感,可他还是依然照顾着我。
半夜,他轻轻地将我拍醒,扶我坐了起来,原来我已经烧到了39。5,需要吃布洛芬。我端起杯子,药丸凉丝丝的顺着喉咙滑到了肚子里,可我的心中却升腾起一股暖意。
那时我很想去拿一个凉毛巾给他敷上,但是病毒抵抗着我的思想,我很难起身,加上病困交加,我昏沉沉的睡了。由于布洛芬的作用,我的烧已经退了一些,身体也舒缓了一些,我觉得我这个小棉袄也该暖一回了。于是我悄悄地起身,悄悄地来到洗浴室,悄悄地拿了一块毛巾,沾上冷水,又悄悄地走到了他身边,放在了他通红的额头上。
我看见他醒了,可他没有睁开眼,他的眼睛半眯着看着我。我回到床上后,分明看到了他嘴角的微笑。
那一刻,我长大了……