那一刻我长大了五年级优秀作文
那一刻,我长大了!
在我的成长过程中发生过很多事情,有的随着时间的飞逝渐渐消失在记忆的长河中;有的却时常在记忆中出现,给我留下深刻的印象。那天的经历就是如此,它让我在一刹那间长大了。
那天,还是早上九点多,按理说,妈妈应该早就起床煮饭的,可是她却在房间中缩着,似乎很冷的样子,我走近一看,妈妈双脸通红,冷得直发抖。看到这一幕,我以十年的经历就知道——她发烧了。
我冲到厨房接了一脸盆热水,拿着毛巾又是搓又是挤,最后才拿到房间放在妈妈额头上,我能看见她的头发上多出好几根白发,还有略显苍老的脸又多出许多皱纹。
“舒服点了吗?”我说话间带点焦急。
“嗯-嗯——”她好似用尽全身力气跟我说话。
“我下去给你买点药。”我跑到爸爸身边叫着,“老爸!老爸!快起床煮饭!”
“好的好的。”老爸起身去做饭。
我一把抓起我的压岁钱跑到药店买了退烧药,又是一路小跑回家,到家时脸上都是汗,我立马烧开水,泡药、等温,我把药拿入房间,看着她把药喝完,心中的大石头终于平安下落。
饭好了,我又一勺一勺喂给妈妈吃。吃完后,两道声音几乎是同时响起:我们的玥儿懂事了啊!”
那一刻,我瞬间觉得长大了!