那一刻我长大了五年级优秀作文
在我脑海里,经历了许许多多的事情,但一次小小的游戏,不,是一次勇敢的挑战,让我明白了什么是不放弃!也让我真实地感觉到自己长大了!
一个阳光明媚的清晨,爸爸妈妈带我来到了青岛翠林云庄游玩,突然,我眼前一亮,“挑战公园”四个大字赫然出现在前边,我不禁心生疑惑,为什么要叫“挑战公园”呢?于是我开始了对爸爸妈妈的软磨硬泡,说:“就去那里看看吧,去看看吧。”看着我委屈巴巴一脸的可怜样子,爸爸妈妈只好同意了。
进去以后一条3公里长的挑战跑道清晰可见,我看到了这么多的挑战关卡,开心地一蹦三尺高,听见工作人员柔声细语的对我们说:“这是以家庭为单位的比赛。”我更是开心的撒了欢儿,拉着爸爸妈妈的手立刻报了名!
同时也有其他的家庭报了名,我们马上就要开始激烈的比赛了,跑步、接力、碰碰车……前面的关卡我们信心十足,可是在两人三足的挑战中,我一不小心摔了个大马趴,因此落了下风,我十分着急,这时爸爸妈妈一起鼓励我,别着急别气馁,调整步调,整齐划一,慢慢我们追赶了上来。
经过很多关卡的努力和追逐,我们来到了最后一关“云霄飞车不尖叫”的关卡中,被告知父母都不能参加这个关卡,需要孩子们独立完成任务。现在没有爸爸妈妈做“靠山”,我有点害怕,心突突的跳,手脚冰凉,拼尽全力大喊“我不要玩了,快放我下来,放我下来!”一位大哥哥模样的工作人员对我说:“小姑娘,这已经是最后一关了,你确定要放弃吗?”我犹豫了,擦擦眼泪,心里飞速的盘算着:去的话,我不能尖叫,实在太难了;可是不去的话,我们刚才辛苦的努力就全白费了。这时,树上的小麻雀“啾啾”的叫着,像是在说:”羞羞。”我这一听呀,行吧,为了家庭的荣誉,为了我和爸爸妈妈之前所有的努力,心一横,紧闭着双眼上了过山车。3、2、1我心里默念着,“嗖”过山车像子弹一样弹射了出去。我感觉我的头发正在“随风飞舞”脸蛋被风刮得生疼,心脏要跳出来了一样!慢慢的,车子的速度降速了下来,咦?这就结束了吗?挺好玩的呀,没有想象中那么恐怖嘛。我破涕为笑,敲响了铜锣,获得了胜利!
多亏了这次勇敢的挑战,让我学会了不放弃!那一刻,感觉我自己长大了!