那一刻我长大了五年级优秀作文
“长大”这个字眼相信大家都不陌生,有很多人认为长大是一个很漫长的过程,而我却认为长大有时只在一刹那间。
有一天,我一个人上完兴趣班,走出教室,发现天已经渐渐黑了。环顾四周,一直没有发现爸爸妈妈的身影,于是我决定自己回家。刚开始,我和小伙伴一起走在回家的路上,可是到了分岔路口时,我不得不自己一个人走,我的心里打起了退堂鼓。可如果我不走这条路,就不能回家了。于是,我鼓起勇气走向岔道。
此时,天更黑了,眼前的这条小路像弯弯曲曲的大黑蛇一样通向远方,道路两旁的大树被风吹得沙沙作响,好像张牙舞爪的怪兽一样向我扑了过来。突然,一个黑影从我眼前一闪而过,吓得我直打哆嗦,我赶紧加快脚步向前走去。这时,那个黑影再一次出现在我眼前,我吓得直接蹦了起来,接着大叫一声:“鬼呀!”当我回过神来时,才发现这个黑影其实是一只小猫咪。
我双手抓紧书包的肩带,低着头继续向前走,走着走着我又小跑起来,结果一不小心摔了一跤,我痛得眼泪差点掉了下来。我站起来吹吹摔疼的膝盖,心想:我不能哭,我不再是小孩子了。我深呼吸,把眼泪憋了回去,然后继续向前。
终于到家了,妈妈开门看见我一脸惊恐的表情,连忙问:“你怎么了?对不起啊,妈妈今天有事没来得及接你!”我深吸一口气,平静地说:“没事。”
当我进入房间后,心里感到暖暖的,因为我战胜了恐惧,那一刻,我长大了。