那一刻我长大了五年级优秀作文
“长大”这一个词,相信我们都不陌生。有很多人认为,成长是一个很漫长的过程;而我却认为,成长有时只在一刹那间。
一个下午,妈妈告诉我:“儿子,明天我俩去你爸爸那里玩,好吗?”我高兴又激动地回答:好呀。”
第二天到了,我和妈妈收拾好东西,赶去机场,检好票,登上飞机,就往云南飞去。想到要去爸爸的工作地云南时,我的心激动地砰砰直跳。
怀到激动的心情,我来到了父亲工作的地方,看见他正在工作。父亲看到我们,连忙放下手中的事,带着我们一起去吃丰盛的午餐。吃完午饭,父亲又把我带到了玩具商场,给我买了我最喜欢的电动机枪。接过爸爸送给我的电动机枪,我的心里很是喜滋滋,这可是我朝思暮想的名牌机枪啊!
正想要向爸爸表示感谢时,却看见了他手上既粗糙又凹凸不平的茧子,还有密密麻麻的伤口。再看看父亲那张脸,明显比以前更加黑了。顿时,一股愧疚之情冲淡了所有喜悦。我的眼前模糊了,仿佛看到爸爸每天在太阳还没升起时就起来干活,顶着炎炎烈日用镰刀去除香蕉树上多余的枝叶,收了香蕉在市场上大声叫卖,直到声音嘶哑……想到这儿,我再也忍不住了,丢掉了手中的电动机枪,紧紧抱住父亲:“爸爸,我再也不要您给我买玩具了,再也不要您这么劳累了!”
说完,我拿着自己的压岁钱冲向两元店,给爸爸买了一个漂亮的刮胡刀。可爸爸就是不要,我硬是把刮胡刀塞进了爸爸手里。这时,我看向天上,耀眼的光洒在香蕉叶上,我知道,那一刻,我长大了。