那一刻我长大了五年级优秀作文
今天是周末,我早早地起来准备把作业写完。这时,妈妈的房间里传来一阵咳嗽声,我急忙跑到房间里,发现妈妈正虚弱地躺在床上,我跑过去摸了摸妈妈的额头,发现妈妈的额头很烫。我心想:妈妈不会是发烧了吧?我拿来了体温计,给妈量体温,又拿来一条湿毛巾放在妈妈额头上,然后把体温计拿出来一看,竟然发烧到了39。5℃了,我赶紧拿来了退烧药喂妈妈吃下。
我走到厨房热了一杯牛奶,拿上一片刚烤好的面包去了妈妈的房间,叫醒了睡觉的妈妈,喂妈妈吃下,接下来我就一直守在妈妈身旁,给她换毛巾、量体温。
到了中午,妈妈要吃清淡的菜,我到厨房炒了一盘青菜,煮了粥,给妈妈吃,过了十几分钟终于好了,我把饭菜端到了妈妈的房间,给妈妈吃。妈妈说:“我的宝贝长大了,会照顾妈妈了”。
那一刻,我感觉自己长大了。