炎热的七月作文400字
七月,大树的叶子低着头,好像生病了一样。墙被晒烫了,土被晒干了,广告牌被晒得马上要融化了似的,小河河底的鹅卵石露出了小脑袋。走在路上,看见洒水车刚洒下的水一会就不见了。行人各个撑着伞,像个蘑菇一样。汽车在阳光下停留一会儿,人坐进去就感觉像坐到蒸笼里一样。
避暑
外面真热啊!路上撑着遮阳伞的行人一不小心也会中暑,所以去空调房是避暑的好方法。我恨不得一天24小时都开着空调。动物们是怎么避暑的呢?我好奇极了。于是我就上网查了一些资料。原来,大象热的时候,会用像扇子似的耳朵扇风;狗感到热的时候,会张开嘴巴“呼哧呼哧”喘大气,热就从嘴里跑出来;海狮热了,会把一只前腿伸出水面摇摆,就像我们招手说拜拜一样……
人们的饮食
七月的夏天特别热,人们的饮食要吃得清淡一些,还要及时补充水分,没事的时候大家一般都待在家里。商店里冰淇淋、冷饮卖得比平时都要好,但是不能多吃哦。大家记得多喝绿豆汤和一些清淡的汤来补充水分。但是,我认为没有冰镇西瓜的夏天是最不完美的。
这个七月份真热啊!