劳动最光荣作文500字五年级
从小到大,妈妈就教我:劳动最光荣,只有劳动才能幸福!小时候,我还不懂这句话是什么意思,直到那天……
星期天的早晨,阳光洒在大地上,洒在小朋友的脸上,还洒在金黄的稻谷上。外婆吃完中饭后,对我说:“伊晨,咱们中午去把稻子割了吧!”我兴奋地说:“好呀,好呀!咱们现在就出发。”
说着,我们就带着小镰刀出发了。一到田地里,我就被眼前的情景惊呆了,一眼望去,那成千上万的稻谷,就像一片金色的海洋。那一根根弯着腰的稻谷仿佛在跟我说:“你看,我们都成熟了,快点把我收走吧!”
“开始吧!”随着外婆的一声口令,我便开始了收谷子之旅。只见我,一手拿着镰刀,一手抓着把稻子,我用力一割,却只割下来一根稻子。我纳闷极了:以前拔萝卜的时候只要用力一拔就行了,稻子会不会一样呢?于是,我带着疑问,拔起了稻子。“哎呦!”不好,我用力过猛,跌进了泥坑。我刚想大哭,外婆却笑着走了过来,说:“镰刀不能斜,要正!”我听了外婆的话,身体蹲得紧紧的,镰刀也是正的。果不其然,按照外婆的办法,我的速度果然快了许多。不一会,一整片稻谷地,已经被我们一家割得干干净净了。
“西瓜来啦!”外公捧着一个大西瓜朝着我们走来,“太棒了!”终于有东西可以吃了,我一大口一大口地吃着西瓜,自己劳动换来的食物也太好吃了吧!我心里美滋滋的。