宽窄巷子即景作文400字
我一进门,就看见了古老的建筑,屋顶上有参差不齐的瓦片,瓦片里有碧绿的青苔,看来真是历史悠久。在玻璃的周围,镶嵌了一圈穿着黄色裙子的仙女,没错那就是银杏叶,金黄色的树叶,真显高贵。突然一阵大雨倾盆而下,雨点落在银杏叶的身上,银杏叶背着降落伞飘了下来。
在这宽窄巷子里面,有一方老宅,是国画大师张采芹爷爷的故居。院门上方,悬挂着“思贤庐”匾额,是著名书法家李树容先生所写。等我一进那个房子里面,就看见了许多的名画,和一些好看的书法字帖。
当我边走边看的时候,看见了金丝楠木乌木艺术品,我很好奇就进去多看了几眼,都非常的名贵,因为金丝楠木乌木形成会经过很多年埋在土里,要有合适的湿度、温度等条件,能被发现的非常的稀少,所以很是珍贵。
当我走到小巷的尽头,看见了许多成都的名小吃,有三大炮、旋风土豆等等。我买了一个旋风土豆,淋上火红的番茄酱,看着非常的有食欲。
这还真是一个有风趣、热闹、华丽的小巷子。