喜欢留堂的老师作文500字
每个老师都有自己特殊的方法来教导同学们,而王老师的法宝就是——留堂。
王老师每次上完课就会点一些同学们的名字,把他们留下来单独辅导,不过关不准走。每一次被留下来的人里都会有我,这让我防不胜防。
有一次老师说:“背完古诗的同学就可以下课了!”话音刚落,我以迅雷不及掩耳之势快速收拾好书包准备回家。王老师大喊一声:“尹辰熙,留下来!”我瞬间石化,心都快要跳了出来。我慢慢地走过去,放下书包。王老师盯着我,淡淡地说:“你背完了吗?”我低头不语,我想这首诗这么简单,肯定能快点背完回家的。于是我只读了一遍就去背了,结果一开口,连标题都背错了。王老师狠狠地瞪了我一眼,我就手心冒汗,头皮发麻。看见老师的眼神,我低着头,慢慢地走到后面,大声地读了起来。这一次我不敢偷懒了,老老实实地朗读了五遍,终于背诵过关了。
还有一次,我的阅读作业没做完,想浑水摸鱼,趁人多就逃跑。结果老师用她的火眼金睛一下子就看见了我,把我拽了回来,让我留下来改作业。我坐在那里抓耳挠腮,不知如何下笔。王老师走过来耐心地给我讲解。也许是因为太晚了吧,听着听着我就困了。“尹辰熙!”老师大吼一声。这声音震得房顶都要掉下来了,我从梦中吓醒,老师的声音在我耳边徘徊着,我打起精神认真改错,不一会儿就改完了。这时我出去,发现天都黑了。不过关不准走,看来不是说说而已呀,以后我再也别想着逃跑了。
这就是喜欢留堂的王老师,你们喜欢吗?