光阴似箭,岁月如梭。一晃六年时光都过去了,好多的事情都像水墨画一样,渐渐变得模糊了,唯有一件事让我忘不了,那仿佛就像昨天刚发生一样,回想起来我自己都想笑。
那年我们一家都回老家过年,吃完饭闲的没事,一家人就做在一起聊天,听到姑姑说过了年又的找工作,都怪自己肚子里没“墨水”被老板“炒鱿鱼”了。我听完当时就吓了一跳,我的肚子里也没墨水,会不会也被老师“炒鱿鱼”了呢?然后马上跑回房间,找出爸爸写字的满满一瓶墨水,什么也没顾上想,仰起头咕咚咕咚喝了好几口,那感觉,别提了……真可谓是后生难忘。
寒假很快就过去了,我去了学校很自信就坐在第一排的座位上,对坐在原先那的同学说:“这没你事了,你可以走了,去后面坐吧!”可他说要去告老师我占他坐位了。我很纳闷,当时想,我肚子里可是有墨水的人,我怕谁……就要坐第一排。后来放学回家告诉爸爸这件事,爸爸听我说完,笑嘻嘻地对我说:傻孩子,有墨水是指有文化,可不是喝了多少墨水。
终于我明白了姑姑是没文化才被“炒鱿鱼”的。从这件事我也认识到我的语文理解、写作、听写都不是很好,都有待提高,我肚子里必须要多装点真正的“墨水”。