童年趣事作文500字六年级优秀作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,不禁使我想起一件有趣的事情,那就是在菜园子里挖古董。
记得那是在我八岁那年,有一次看电视时看到别人挖到古董后就成了百万富翁,我十分羡慕。这天我爷爷奶奶出门买菜了,我偷偷的来到菜园里挖古董。我拿着小铲子挖呀挖,挖了差不多半个小时的时间,坑挖到底了,也没有看见一个古董,满头大汗的我在想:是不是地方选择的不对呢?我决定换个地方。于是我又掉转方向,在旁边又开始挖,尘土飞扬之中,我发现一个地方的土比较松,我便顺着挖了下去。终于有收获了,我竟然挖到了一个袋子,打开塑料袋,里面有一元的,十元的,五十的,一百的,哇!好多钱啊!我心里开心极了,心想这不发财吗?哈哈,我越想越开心,不由得哈哈大笑了起来。
就在这时,爷爷奶奶回来了,看见我这副样子就说道:“怎么回事儿?”我连忙开心的说:“我在挖古董呢,挖到了很多很多的钱!”爷爷一听,立马着急了,扬声说:“别动,这钱是我的。”我很不服气。“怎么证明这钱是你的?这是我刚挖出来的。”爷爷挠了挠头,不好意思地说:“这是我的私房钱。”听了这话,奶奶生气的说:“孙子,这钱你拿走吧,我们处理一下家事。”我听了奶奶的话,我笑嘻嘻地瞥了爷爷一眼,直接开头直接跑掉了。我想倒霉的爷爷一定会挨打的!
怎么样,这件事儿很有趣吧?也把你的童年趣事告诉我吧!