小时候,奶奶在院子里养了一群鸭子和小鸡。奶奶对这群小家禽格外爱惜,细心地照顾着。我和爷爷平时碰都不能碰。
有一天,奶奶临时有事,把照顾鸭子和小鸡的好事交给了我,让我好好照顾它们,不得有误。我满口答应,高兴极了!
我拿着小木棍让这群小动物们排好队。可这群小动物怎么也不排队,不是这个跑,就是那个逃,一点也不守规矩。我生气了,狠狠地训斥它们:“谁要是再不听话,我就用小木棍拍谁!”
我话还没说完,一只小鸭子就逃出了队,我轻轻地用小木棍拍了一下它。谁知,它狠狠地啄了一下我的手。被啄的地方立刻红了一大片,疼得我嗷嗷叫。这群小家伙,可比我们小学生纪律差远了。
没办法了,我告诉它们:“下一个任务是下水,你们一个个下水,都给我听话呀!”我把它们赶到院里的小水坑旁边,前几只鸭子下水非常顺利,可后面的鸡却迟迟不下水。我说:“你们快点下呀!”说完还用木棍推它们,它们却一动不动。我气得抓住一只小鸡放到了水里,这只小鸡好像真的不会游,在水里不停地扑打着翅膀。我又把所有小鸡都抓到水里,它们在水里挣扎着,就是不能和小鸭一样在水里自由自在地游。
我正在训斥小鸡们,就听见一阵怒喊:“你怎么把我的宝贝们弄成这样啦?它们是不会游泳的呀,快捞上来!”
是奶奶回来了,看着一个个“落汤鸡”,心疼毁了。我赶紧和奶奶一起把它们又都捞了上来。
现在想想,真的好怀念那个懵懂无知、无忧无虑的童年!