童年趣事作文500字六年级优秀作文
童年是一幅美丽的画,画出我们童年的色彩;童年是一首动听的歌,唱出我们童年的声音;童年是一首风雅的诗歌,说出我们童年的欢乐。
那一天我从小班升班到了中班,那个教我们的老师还带着一个宠物小狗。从那天起,我就喜欢上了那些可爱的小狗狗,这也令我每天每夜都想要一只小宠物,连做梦都能梦到直到有一天我终于有了勇气对妈妈说:“我想要一个宠物。”妈妈也是经过了很久的深思熟虑之后,终于给我买了——两条金鱼。看到妈妈竟然买的是金鱼,我十分难过。又对妈妈说:“我不想要金鱼我要的是小狗狗,和-老师一样的小狗狗。”可是妈妈对我说:“你买狗狗,它不会到处拉粑粑,到处撒尿吗?”我想了想说:“这个简单,那就买一个没有腚眼的狗狗呗!”妈妈听了之后哈哈大笑,当时我还不知道有什么好笑的,把妈妈笑成这个样子。
直到我长大了之后才知道原来我小时候也说过这么好笑,愚蠢的话呀。我也被自己小时候所说的“没有腚眼的狗”给逗笑了。之后我又让父母给我讲了许多我小时候的故事像:洗澡时拉了妈妈一手屎,拿爸爸的刮胡刀给玩具剃头之类的事情不胜枚举。直到那时我才知道,原来我小时也是干过不少坏事的。
童年很快就会过去,但是童年里的趣事,我却永远也忘不掉。