童年趣事作文500字六年级优秀作文
打游戏一定是很多人都喜欢做的事,每次我写完作业,就会飞快地跑到电脑桌前打游戏。终于有一天,爸爸下了一条规定:不准让我打游戏。而今天我讲的童年趣事正是——偷偷打游戏。
那一天,我的爸爸出去办事,就在这时,我蹑手蹑脚地走到电脑桌前打开电脑,生怕爸爸再次进来,看到我在玩。我算了一下时间,爸爸大概是在八点半的时候回来,现在还有不到一个小时的时间玩了,我迅速动着鼠标,打开QQ游戏。
我马上找准了游戏键,前进、后退、漂移键和左右两个键,等我打完一场比赛,夺得冠军,领到奖杯和奖励时,我低头一看,已经玩了十多分钟了。时间犹如一匹奔跑的小马,飞快地奔跑着,等我已经玩了七八场比赛时,觉得玩得还是很不过瘾,还想继续玩,距离爸爸回来的时间已经不远了,也许下一秒,爸爸就会拿起钥匙打开房门,我越想越害怕。
突然,我隐隐约约地听到了电梯关上的声音,我便紧张起来,立马关上了电脑,跑到了房间,假装认真地写起作业来,爸爸回来了,他冲进我的房间,严肃地问我:“你有没有玩电脑游戏?”我支支吾吾地说道:“没……没有玩啊。”
爸爸把我带到电脑桌前,摸了一下键盘,突然爸爸火冒三丈的对我怒吼:“你竟然骗我,打游戏的键为什么这么热……”我被爸爸揍得痛不欲生,呜呜呜……
我的童年是充满乐趣的,是充满真心的,我爱这个童年趣事,它永远记在我的心里。