童年,是夜晚天上那数不清的星,向你眨着明亮的眼睛;是海边那五颜六色的贝壳,闪耀着它们的光辉;是雨后出现的七色彩虹,总能给人带来梦幻的色彩。每当我想起童年的那件事,总能笑到肚子疼。
我上一年级的时候,放了暑假,我的兄弟姐妹就全来我们家中玩耍。我们几个闲着无聊,便在家中捉迷藏。倒计时快要结束了,我还不知道藏哪里,一转身看到了冰箱,这大热天躲进冰箱,既凉快又可以吃冰棍喝冷饮,别提有多快乐了,于是,我没多想一头钻进了冰箱中。捕捉人陆陆续续找到了其他人。可就是没有找到我,正好到了中午12点,他们便回家中吃午饭了。这时,妈妈发现我不见了,以为我去别人家吃饭了,挨个问过之后才知道我并没有在别人家。妈妈一下就慌了神,在家中,小区里,附近的小广场……找了个遍也没能发现一点我的蛛丝马迹。妈妈以为我被人贩子拐走了,妈妈着急得都要报警张贴寻人启事了。
我在冰箱里冻得瑟瑟发抖再也受不了了,当我想推开冰箱门出去的时候,这才发现我出不去了。怎么办总不能冻死在冰箱里吧,只好做最后的挣扎,我用尽全身力气使劲咳嗽,这时妈妈听到了动静打开冰箱门这才发现了我……
每当回想起童年的这件傻事,总会让我哭笑不得。在此我还要奉劝小朋友们一定不要学我哟,以免造成不必要的伤害。