童年似一杯浓浓的咖啡,温暖心窝;童年似一盏淡淡的清茶,令人回味;童年似雨后的一道彩虹,绚丽无比;童年又似那晚霞后的一缕余光,让人怀念……我的童年是一个充满欢乐的童年。
那年暑假,我去奶奶家,在车上看着那些熟悉的景色,心中不由得感叹。过了这么长时间,这里的一草一木都还是原来的样子。但一切都物是人非了。
记忆深处的那件事慢慢浮现在我的眼前。记得那是我七岁的时候。在那个平凡的小村庄发生的事。村庄里面有一个很大的水库。我就和我的姐姐在水库边玩耍。我们一起比赛,谁捡的贝壳多。水库边有很多的贝壳,各式各样,琳琅满目。姐姐一下子就捡了十几个。而我连一个还没有捡上。把我急坏了。突然,我看到有个地方那里的贝壳比别处的更多。我开心坏了!拿手一抓,一下子没稳住,掉到了水库里。幸好水库边缘的水并不深。可是把我身上弄得脏脏的。姐姐笑话我像一个大怪物。我生气地说:“胡说!哼,不理你啦!”姐姐微笑着。
现在,想的和姐姐一起在田里奔跑的日子。一起抓小鱼,一起捡贝壳。一起在小河里玩水。如梦一般,那么美丽,那么梦幻,那么的让人陶醉。童年就像打翻了的五味瓶。酸甜苦辣咸,是那么的幸福,那么的快乐。我多么爱我的童年呀!我多么的希望,童年能这么一直陪伴着我。
现在我长大了,童年发生过的傻事我再也不会干了。童年也一去不返了。