童年趣事作文500字六年级优秀作文
说到最好笑的童年趣事,当然要数六岁时捉知了猴了。
那年夏天,我听见外面有连续的声音,“知了知了!知了知了!”我觉得很害怕,问爸爸:“爸爸,外面是什么东西在响?好可怕!”爸爸笑着说:“那是蝉在叫,蝉的幼虫是知了猴!晚上你跟我去森林公园一块儿抓知了猴吧,知了猴可以炸着吃,可香了!”
我拍着小手,乐呵呵地说:“晚上一定去,说话算数!”
“好!”爸爸说。
晚上,我和爸爸拿着手电筒走进了阴暗、潮湿的森林公园。一进门,我就开始搜寻知了猴,突然我在一棵大树上发现了一个知了猴,我见它一动不动,身子好像是空的,我急忙把爸爸拉过来,爸爸说:“儿子!这是知了猴蜕下的皮,知了猴早变成蝉飞走了。”我有点沮丧地点了点头。
我们继续寻找着,忽然,我发现在对面的一棵大树上有一个移动的黑点,急忙跑过去,定睛一看——知了猴。爸爸快步追了过来说:“嘿!儿子,你的眼睛真好使!”爸爸掏出一个瓶子,捉住知了猴放进去。
我为了更好地寻找目标,决定在每一棵大树上都仔细查一查。我摸着摸着,一不小心摸到了一个很粘手的东西,大叫:“爸爸!爸爸!知了猴咬人了!”爸爸急忙跑过来,“奥!这是别人粘的胶带,是为了防止知了猴爬高的。”我再往胶带上一看,可不得了,粘着好几只知了猴呢!我太高兴了!“真是因祸得福呀!”爸爸乐道。
那晚我们满载而归。
童年的时光在一点点流逝,娱乐的时间也越来越少了,童年变成了珍贵的回忆。