童年是一只快乐的蝴蝶,时不时会载着许许多多有趣的往事,飞到我的记忆里。
小时候,我最喜欢玩“摸虾”了。这个游戏需要先“石头剪刀布”分出输赢,输的人会被蒙住眼睛,然后靠听力来摸找其他人。那次我输了,用一块毛巾蒙住了眼睛,开始“摸虾”。
我很小心地走着,一路摸索。那时我可是住在大山里的,家家户户院子很大,村子也大。我摸着摸着,就出了院子。又摸着摸着,就在村里走了老远。我摸了半天也没摸着个人,只好停下来,屏住呼吸,捕捉动静。忽然,一声微弱的笑声传了过来,我急忙向那个方向摸去,感觉就快摸到了,那声音似乎又被一阵风吹走了,瞬间没了。我摸到的只是一堵墙和旁边的一棵树,就是摸不到人。
我只好往前走着摸着,摸着走着,越走越远。突然,一只手拽住了我:“你干嘛去呀?”是姐姐的声音,我回答她:“摸虾呀。”姐姐奇怪地问:“你不找人,为啥往水里走呢?”我赶忙摘下毛巾,一看,呀!我竟然摸到水边儿了!
我急急忙忙跑回去找小伙伴,他们正看着我笑呢!有的捂着嘴躲墙底儿笑,有的坐在三轮车上笑,有的笑弯了腰。咦!怎么还有个笑声好像从天上传来?我抬头望去,天呀!高高的树上还趴着一个,他跟个大壁虎一样趴在树杈上,正冲我哈哈大笑呢。我看到他那滑稽的样子也忍不住笑起来。
这就是我快乐的童年,我会永远把它珍藏在心底!