刘睿
今天,我放学回家,就发现地板上趴着一个小“雪球”。仔细一看,原来是一只可爱的小狗!
小狗大概两个月大,全身都是米白色的,缩成一团就像一个毛茸茸的球。圆圆的小脑袋上顶着两个三角形状的折叠耳朵,乌溜溜的圆眼睛里充满了恐惧,看见我回家立马躲到墙角处。黑黑的小鼻子,在地上嗅来嗅去。仿佛在确认这个地方安不安全。粉红色的嘴巴,时不时的吼叫几声,好像是在叫“妈妈,妈妈。”
小狗的胆子特别小,我递上一根火腿肠,它吓得连连后退。我立马剥开外包装,露出香喷喷的香肠。它犹豫了一会儿,慢慢地靠近我,闻了闻香肠,便大口大口的吃了起来。我轻轻地抚摸它的小脑袋,它并没有逃跑,似乎认可我了。
开始它什么东西都不敢碰,现在变调皮了,连杯子都敢碰,结果妈妈刚买来两个杯子,就被小狗打碎了,为此妈妈不知“教育”了多少次小狗。可是小狗依然“野性不改”,还是那么调皮,让妈妈无可奈何。
狗是一种忠实又可爱的小动物,我会好好的照顾它。有了它的陪伴,我的生活也会更加丰富,有趣!