梅世泓
去年10月左右的时候,我家迎来了一只小小猫。
那天,我们去探访二姑婆的家,发现她家有一只小猫,听说是她家的橘猫和别的猫咪串的。走的时候,听说我想养宠物,就送给我们带走了。
家里人也是忙活了半天,才把她安顿好。这是一只三花猫妹妹,肚皮是白的,其他地方染着黑黄相间的花纹,于是取了一个通俗的名:花花。
花花开始住在一个纸箱里,用绳子绑住防止逃跑。她每天晚上才出来吃饭、排便。
后来,我们带她驱虫后,发现她身上有一圈绳子绑着,取了之后,我们就再也不绑她了。从此,她就开始了她自由的快乐生活。
过了很长一段时间,我和花花都亲密了许多。原来是拿着逗猫棒在很远的地方一起玩,那个时候,我看见她站起来都高兴得不得了。现在,她会坐在旁边给她准备的可移动沙发上面睡觉、躺着休息,我就在旁边坐着看书她都不会跑,有时还冲着我喵喵叫呢。