希望之春作文600字
“叮叮叮,咚咚咚——”是什么声音如此迷人?哦,原来是溪水。寂寞了一冬的溪水醒过来了,打了个哈欠,欣喜地放开了歌喉。河边的垂柳愈发漂亮了,纤细柔软的秀发一如既往地像瀑布般一泻而下。嫩黄的柳芽害羞地探出个小脑袋,星星点点地缀满了枝头。这会儿,小草终于从沉睡中醒来,迫不及待地顶开泥土钻了出来,好奇地打量着这生机勃勃的世界。当春风吹暖了一碧江水,小鸭子们快活极了,在水面上不停地打闹嬉戏,这真是“春江水暖鸭先知”啊!
“轰隆隆——”是春雷!当第一个春雷在天空中炸响后,春雨也随之而来。雨绵绵地下着,细细的,长长的,如熠熠发光的银线,如细密柔软的牛毛。春雨落到哪里,哪里就苏醒了,哪里就充满了生机与力量。看,竹林里的笋芽儿,接二连三地冒出来了;听,成片的竹子,拔节的声音不断回荡在林中。花园中,迎春花绽开了笑脸,绣球花吐露芬芳,玉兰花含苞欲放,火红的杜鹃蓓蕾初绽……
“一年之计在于春”,闲不住的人们总爱趁着大好春光做些有意义的事。放学了,小朋友们匆匆写完作业,拉着哥哥姐姐硬要去公园。去公园干嘛呢?当然是“忙趁东风放纸鸢”啦!不一会儿,天边就陆续出现了各式各色的风筝,有展翅翱翔的老鹰,有自由穿梭的小鱼儿,还有排成“一”字的大雁……老人们则脱去沉重厚实的外套,换上轻便的春装,走出家门去户外散散步或者钓钓鱼。都说“春种秋收”,农民伯伯们马不停蹄地在田里播种插秧,忙得不亦乐乎。看着种好的一块块田地,他们的脸上洋溢着幸福的微笑,眼前仿佛出现了金灿灿的稻谷,红艳艳的高粱……
这真是一个希望之春!