中国文化遗产一一长城作文400字左右
长城,又叫万里长城。长城是中国古代十大世界文化遗产之一,建筑地点在北京。
秦朝时,古人修的长城跟我印象中的长城有很大的差距。事实上,长城和后世的长城要矮,高四米左右,宽四米,顶宽只有两米左右,秦朝的人们受科技的限制,在修建长城时没有用大量砖石墙结构,而是用的夯土版建工艺。
夯土版建工艺,指古代我国古代修墙体时用到的一门技术,也可以叫夯土或夯土技术。虽然在整个过程中,秦朝木匠没有用粘合剂连接石片,完全是干砌,但这种是由石片垒成的长城比一般的建法要坚固好几倍,经历两千多年的风吹日晒都能保证不会塌。
这让中国人很自豪。