中国文化遗产一一长城作文400字左右
我国有一个举世闻名的世界文化遗产,它就是长城。
长城,又名万里长城,站在长城上,放眼望去,看不到尽头,长城的墙,是一道高大、坚固而且连绵不断的长垣,用以限隔敌方行动,长城的墙不是一道单纯孤立的城墙,而是以城墙为主体,同大量的城、障、亭、标相结合的防御体系。
再往前走是一个塔台,名叫烽火台,用于攻击和防御,发生在首都镐京(西安)的著名典故“烽火戏诸侯”就源于此。
根据文物和测绘部门的全国性长城资源调查结果,明长城总长度为8851。8千米,秦汉及早期长城超过1万千米,总长度大约超过2。1万千米。不愧是我国的万里长城,有着中国那雄伟的气质,也有着中国古代人民的劳动、汗水与智慧。
“此生不悔入华夏,来世还做中国人”!