浪漫栾树作文600字
一阵凉风抚摸过我的脸颊,我把夹克穿在身上,因为这风告诉我:秋天来了。在这个金黄的世界里,我领略了秋的美丽,突然,我发现黄色之中掺混着一抹粉色!那是栾树。
我走在一个粉色的世界里,走在一个被秋天的金黄色遗忘的地方,一个有独特浪漫的地方。哇!这是一个标准的模特呀!它的枝干又细又长,笔直笔直的,高大极了!它整体像把大伞一样,是红配绿的,衬上蓝天白云,它就释放出一种浪漫。我走的这条路,两边全是栾树,它上面的花一簇簇的,像一团团绣球,又如同一簇簇花一般,从高空望去,多像结婚的一条道路!多么浪漫!
记得在暑假末期,这儿还是一片金黄,它上面的花朵就如金子一般贵重,风一吹,一树的黄花漾起金色波纹似的,近看,那就是一串串麦穗呀!又过了不久,它的花谢了,但它却给我们留下了诱人的“青葡萄”——栾树的果实。当它慢慢地成熟时,它就像一个小灯泡一样,在太阳的映照下,它闪闪发光,特别好看,堪称浪漫!当我再看了又看的时候,我发现它绿里透黄,黄里透粉,粉里又透着红。我再次来这里时,它已经全粉了,我捡着地上那些掉落的栾树果实时,突然觉得它好像一盏迷你的孔明灯呀!再一看,哟,这又好像一种水果,不错,正是杨桃!
一阵风吹过来,满树的叶子和果实开始摇曳,发出清脆的声音,如同铃铛一般浪漫美妙,好听极了!风变大了一些,这些果实开始撒娇了,它们开始摇晃身体,终于从树上完成了他们的“蹦极”!我捡起那弱小的生命,狠心将它剥开,看见一颗颗绿豆般大小的种子,我天真地将它撒在泥土上,以为它可以开花结果呢!
深秋时,它慢慢枯萎了,像被火烧焦了一般,垂头丧气。但风吹来后,它却奏起了秋的浪漫歌曲,留下了它最后的礼物。