张桂梅作文
生活中处处都有感动,也许那感动与世长存,也许那感动只是一瞬间,或者那感动是平凡的小事。感动带给人们一次次心灵的接触。《感动中国》带给大家一次令人感动的饕餮盛宴。而让人印象最深刻的是张桂梅。
因为农村重男轻女的观念,导致很多女孩子都上不了学。于是张桂梅下定决心要办一所女子高中,让山村里上不了学的女子免费上高中。为了建立女子高中,张桂梅只好在四处募捐,可五年来只攒了一万钱。后来,在省、市、县各级党委政府的支持下的社会各界捐助下,张桂梅的女子高中终于开学了。但是张桂梅很快又迎来了一个新问题——没有人来上学。
张桂梅决定要去问问为什么大家不送孩子来上学,于是她走了几万里的路程,去很多人家做了家访,才知道原来是有些人对这里不信任,有些人因为经济问题,怕没钱供他们上大学,最终张桂梅一一承诺,大家才愿意将孩子送过去。
随着一天天的过去,张桂梅被36种疾病缠上了身,可她为了孩子们坚决不去医院,每天只能靠吃止痛药来缓解疼痛,又一次,她疼到了没有知觉,倒下了,被送到医院,可张桂梅醒来的第一句话不是询问自己的身体,而是问能不能提前预支丧葬费,她想将这些钱全都捐给孩子们……
张桂梅的无私大爱,感动着无数人。人生的困难从未撼动她执着的坚持。